Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Немецкий посол в Австрии: у Меркель хватит сил не стать «хромой уткой» во главе Совета ЕС Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-06-27/Nemeckij-posol-v-Avstrii-u

Немецкий посол в Австрии: у Меркель хватит сил не стать «хромой уткой» во главе Совета ЕС Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-06-27/Nemeckij-posol-v-Avstrii-u


28-06-2020, 14:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (398)
С 1 июля Германия на полгода станет председателем Совета ЕС и лидирующей силой в Европе, однако достаточной властью для серьёзных изменений обладает только Евросоюз в целом, подчеркнул в интервью Wiener Zeitung немецкий посол в Австрии Ральф Бесте. Он уверен, что в этот кризисный период Ангела Меркель должным образом использует свой авторитет во благо Европы и никому не даст повода назвать её «хромой уткой».
Немецкий посол в Австрии: у Меркель хватит сил не стать «хромой уткой» во главе Совета ЕС
Reuters

1 июля Германия на полгода станет председателем Совета ЕС во времена тяжелейшего кризиса с 1945 года, пишет австрийская Wiener Zeitung.

Европейский девиз страны на предстоящие шесть месяцев звучит так: «Вместе. Сделаем Европу сильной снова». По мнению посла Германии в Вене Ральфа Бесте, в нём есть определённое сходство со слоганом президента США Дональда Трампа — «Сделаем Америку великой снова».

Как объясняет Ральф Бесте в интервью Wiener Zeitung, стремиться сделать сильной свою страну или организацию — совершенно законное желание, в том числе и для США. В случае с председательством Германии в ЕС речь идёт о силе и самоутверждении Европы — «а этому мы подчиняем многое», отметил немецкий посол в австрийской столице.

По замечанию дипломата, образ действий Ангелы Меркель в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, показал, что ей нечего опасаться: никто не назовёт её «хромой уткой» сейчас, когда она завершает свою карьеру на посту канцлера Германии. На выборах в 2021 году Меркель свою кандидатуру выставлять не намерена, напоминает издание.

«Я вижу большое признание её работы и её последних инициатив, в которых нет ни намёка на недостаток решительности, — подчеркнул Ральф Бесте в беседе с австрийскими журналистами. — Поэтому я уверен, что она сможет хорошо использовать свой авторитет». В то же время очевидно, что найти необходимые решения можно лишь в том случае, если все 27 государств ЕС будут следовать единому общему курсу. Германия, конечно, крупнейшая европейская страна, но в одиночку она ничего достичь не сможет, предостерёг немецкий посол в Австрии.

По его словам, в послевоенные времена у Германии сформировались сложные отношения с властью и проведением собственных интересов. Это стало частью ДНК страны после 1945 года, и немцы не стремятся значительно менять ситуацию. «Только ЕС в глобальном масштабе обладает достаточной властью, чтобы что-то изменить», — пояснил Ральф Бесте.

При этом у Германии, как и у любой другой страны, есть свои интересы, которым она старается следовать. Это касается, к примеру, российского газопровода «Северный поток — 2», в проекте которого участвует и Австрия. Еврозона сформировалась на основании немецких представлений, и в промышленной политике Берлин тоже во многом задаёт тон в Европе.

В прошлом Германии труднее, чем другим государствам, давалось открытое обсуждение своих интересов, однако сейчас по предложениям Германии по поводу фонда восстановления ЕС видно, насколько открыто Берлин говорит о них в сложившейся ситуации. Эта инициатива в целом означает серьёзное изменение позиции страны, и сейчас она не основывается на самоотверженности и альтруизме, а руководствуется своими интересами — благосостоянием Германии и сплочённостью Европы, подчеркнул немецкий дипломат.

На замечание журналиста издания по поводу того, что Германия не раз меняла свою позицию по ключевым вопросам на противоположную — например, в отношении атомной энергетики, миграционной политики или планирования бюджета — Ральф Бесте возразил, что его страна не одинока в подобных изменениях курса. Было бы странно, если бы весь мир менялся, а Германия постоянно настаивала на сохранении старого порядка.

Кроме того, изменения курса немецкой политики привели к стабильному росту экономики страны на протяжении последних десяти лет. А с выходом Великобритании из ЕС ожидания от лидерства Германии в Совете ЕС только возросли. «Теперь на нас смотрят внимательнее, а времена, когда мы могли принимать решения только за самих себя, прошли. К этому мы теперь должны приспособиться», — отметил Бесте в интервью Wiener Zeitung.

Согласившись с журналистом издания в том, что Германия порой меняет свою позицию без предварительных широких обсуждений, немецкий дипломат, однако, отметил, что во времена кризисов особенно важно действовать быстро. Именно так дело обстоит с нынешней пандемией коронавируса. Точно так же было и с миграционным кризисом. Что касается фонда восстановления Европы, в этом вопросе было важно, чтобы все как можно скорее узнали позицию Германии — и это произошло, когда Берлин и Париж выступили с совместным предложением.

На ближайшие полгода повестку в Совете ЕС будут определять вызванный коронавирусом кризис, брексит и формирование бюджета Евросоюза, считает Ральф Бесте. Кроме того, остаются и такие темы, которые Германия будет поднимать сама. Среди прочего, это касается отношений с Китаем и Африкой.

Китай является для Евросоюза «партнёром, конкурентом, а иногда и соперником», убеждён немецкий посол в Австрии. Китай стремится стать мировой державой, он тесно связан с Европой в экономическом плане и оказывает всё больше влияния на европейскую экономику и общество. «Подъём Китая требует от нас постоянно приспосабливаться к реальности, и мы как европейцы должны насколько возможно быстро найти общую линию в отношении Китая», — призвал Ральф Бесте в интервью австрийской Wiener Zeitung.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter акту

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-27/Nemeckij-posol-v-Avstrii-u


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map