Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Перегрин» на низком старте

«Перегрин» на низком старте


28-06-2020, 13:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (827)

«Перегрин» на низком старте

Raytheon анонсировал выпуск новой ракеты «воздух-воздух» для ВВС США
Кетонов Сергей
Фото: artstation.com

Осенью 2019 года во время ежегодного Национального собрания Ассоциации ВВС в Вашингтоне компания Raytheon представила макет своей новой ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности Peregrine, разработка которой финансировалась на собственные средства компании без официального контракта и без конкретных требований ВВС или авиации ВМС.

Согласно заявлению Raytheon «новая малая ракета Peregrine является более скоростной и более маневренной, чем устаревшие ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности, и удваивает загрузку оружия на различных платформах истребителей-носителей. Ее сложная миниатюрная система наведения позволяет обнаруживать и отслеживать цели в любое время суток и в любых погодных условиях».

«Peregrine позволит американским и союзным летчикам-истребителям нести большее количество ракет на борту, чтобы сохранить господство в воздухе, – заявил Томас Бюссинг, вице-президент Raytheon Advanced Missile Systems. – С ее передовыми датчиками, системами наведения и двигателем, упакованными в гораздо меньших размеров планер, это новое оружие представляет собой значительный шаг вперед в разработке ракет класса «воздух-воздух».

Новая ракета предназначена для подвески на внешних пилонах всех самолетов четвертого и пятого поколений, а также в оружейных отсеках F-35

В ходе презентации Марк Нойес, старший менеджер передовых ракетных систем Raytheon, сказал, что у ракеты будут многорежимная инфракрасная ГСН, новая высокоэффективная двигательная система, осколочно-фугасная боеголовка, новый легкий планер и высокопроизводительная модульная система управления.

В конструкции Peregrine используются готовые модульные компоненты, позволяющие получить ракету, которая легче и дешевле, чем имеющееся оружие в арсенале вооруженных сил США. Ракета будет иметь длину около 1800 миллиметров и весить 67,5 килограмма, она короче и легче, чем AIM-120 AMRAAM (длина которой 3600 мм, вес около 152 кг), и Sidewinder AIM-9 (2700 мм и 86,5 кг). Максимальная дальность пуска ракеты в переднюю полусферу – 40 миль (64 км) – вдвое меньше, чем у AIM-120D, и в два раза больше, чем у AIM-9X.

По словам Нойеса, новая ракета предназначена для подвески на внешних пилонах всех самолетов четвертого и пятого поколений, а также в оружейных отсеках F-35. При этом он отказался сообщить журналистам, поместится ли ракета также в оружейные отсеки F-22. Однако на снимке, опубликованном Raytheon, видна ракета, запущенная с F-22, изображенного с открытыми оружейными отсеками.

ВВС США в настоящее время используют AIM-9 Sidewinder и AIM-120 – обе производства Raytheon. По данным компании, Peregrine сочетает в себе большую дальность и автономность AMRAAM с характеристиками маневренности AIM-9X. Нойес уточнил, что Peregrine предназначена для дополнения AMRAAM и Sidewinder и не заменит их, добавив, что AIM-9X по-прежнему останется лучшей ракетой ближнего боя.

Всего за три месяца до этого ВВС объявили, что Lockheed Martin также разрабатывает новую ракету AIM-260 для замены AIM-120. Новая ракета будет совместима с разъемами ракет AMRAAM, но обладает большей дальностью полета, и планируется сначала ее размещать в отсеке для оружия F-22 и на внешних подвесках F/A-18, а затем ее получат и F-35.

Опубликовано в выпуске № 23 (836) за 23 июня 2020 года



Источник: vpk-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map