Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Каморка в центре Токио: как живут японцы

Каморка в центре Токио: как живут японцы


27-06-2020, 15:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 467)

Япония - страна продвинутая, но не без изъянов. Для 130 миллионов жителей у них крайне маленькая территория, а в центре Токио эта нехватка места ощущается как нигде иначе. Давайте посмотрим на типичную квартирку, в которой вынуждены тесниться жители японской столицы.



Эту крохотную хату я снял в своей любимой Шибуе через AirBnB, но мои японские друзья уверяют меня, что она вполне типична для центра города. Каково же это, жить в пяти минутах ходьбы от Хачико?

* * *

Карты на стол: Этот рассказ про японскую "каморку" - наверное самый часто-воруемый пост из моего блога - обычно его переиначивают в рассказ про "девушку, которая переехала в Токио". Ну а раз он так популярен у воришек, то наверное заслуживает повтора и в моём блоге. Тем более, что ему уже много лет.

* * *

Миниатюрные размеры начинаются ещё с входной двери в квартиру. Тоне приходится пригибаться, чтоб не ударить голову о дверной косяк.



Около входа нас ждёт полочка "кавайи" - милых симпатичных вещей и персонажей, с помощью которых наша хозяйка Кейко пытается расположить нас к своей квартирке, чтоб мы оставили ей потом хороший отзыв. (Забегая вперёд, скажу, что эта дешёвая уловка сработала!)



Сразу за дверью у нас крохотная "прихожая", а на самом деле - Гэнкан (о нём я рассказывал подробнее в посте про японские тапочки). Здесь надо снимать уличную обувь и оставлять мокрые зонтики. Вдвоём на этом пятачке еле развернёшься.



Дальше узкий коридор с дверьми по обеим сторонам. К этим дверям мы ещё вернёмся, а пока, пройдём за занавеску в "главную" комнату квартирки.



Здесь единственное окно на улицу. Возле него стоит двуспальная кровать.



Пространство между занавесочкой и кроватью можно считать гостинной. Но Тоня временно использует его как свой офис. Вообще-то низкий столик рассчитан, чтоб вокруг него сидели до трёх человек. Вместо стульчиков на полу для этой цели лежат подушки.



Большинство декоративных вещей висят на стенах, чтоб не занимать драгоценного места в комнате. Исключением является растение в горшке - оно всё же стоит на полу. Зелень - важная часть японского интерьера.



Рядом с выключателем приклеен зайчик. Ещё кавайи, если кто не понял.



В углу этого помещения стоит тотемный столб - холодильник-микроволновка-электрочайник. Всё очень компактное.



А окно за кроватью то - не просто так окно! Это выход на балкон. Да, японцы очень любят балконы, и даже в таких маленьких квартирках их можно найти. К сожалению на балкон надо лезть через постель - для нормального прохода места нет.



Балкон тоже миниатюрный. Здесь есть палка для сушки белья (ни о какой сушилке в такой квартире не может быть и речи).



Вид на соседские дома через дорогу. Тут мы видим традиционные для японии фасады под наклоном.



Прекрасное место для селфи. Как видите, половина балкона занята наружным блоком кондиционера.



А внутренний блок кондея прикреплен под потолком, прямо над дверью балкона, опять же, чтоб не тратить место по пустякам.



Вернёмся в коридор. Помните все эти двери? Как вы думаете, что за ними?



Правильно, тут небольшой стенной шкаф. Как раз на минималиста, у которого не больше десяти вещей в обиходе.



Зато за соседней дверцей прячется целая кухня! Ну, как "кухня"... Скорее - кухонька.





Здесь и раковина, и плитка, и сушилка для посуды. Можно жить! Кухня закрывается дверцей, чтоб не мозолить глаза, когда ей не пользуются.



С левой стороны в коридоре ещё одна дверь.



Она ведёт в совмещённый сан-узел. В крохотном пространстве, размером с туалет в первом классе самолёта, умудряются тесниться раковина, ванна и унитаз.



На раковину и ванну здесь один кран, его можно направить по желанию. А можно сразу душ включить. Опять японская экономия!



Унитаз тут самый обычный - никаких тебе технологических чудес, которые можно встретить во многих туалетах Японии. Увидев это я дико разочаровался, и чуть не переехал в дорогой отель. Ведь как это так - приехать в Японию, и чтоб тебе не подмывали задницу?!



Последний штрих. Ради экономии места, вместо традиционного роутера и стандартного подключения через кабель, вай-фай в квартире поставляется через вот такой переносной девайс, подключённый к мобильному интернету. Зато его можно взять с собой, и смело пойти гулять по районам Токио - батарейки хватит на несколько часов, а с интернетом легче ориентироваться.



Как вам, смогли бы в такой квартирке пожить? Я вот сначала думал что это как-то слишком тесно, но после недели в ней даже привык.

 

https://levik.blog/628100.html



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map