Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Меня все осуждают за то, что я неработающая домохозяйка»

«Меня все осуждают за то, что я неработающая домохозяйка»


27-06-2020, 15:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (698)

Последнее время меня обвиняют, что живу в выдуманном мире. Что я вру. Я востребованный специалист, вышла в декрет с погодками. На работу возвращаться не собираюсь. Мама всегда работала, мне ее не хватало, и я хочу быть со своими детьми. Муж только за. Мы живем в убитой детьми, но большой квартире. Денег нам хватает, муж много работает. Я сдаю квартиру, деньги от которой трачу на себя. Дети ходят в частный сад на полдня, за это время я успеваю убраться, отдохнуть и почитать, весь вечер с удовольствием занимаюсь ими. Меня все устраивает, и я живу жизнью, которой хочу. Но не дай бог об этом кому-то сказать!

Набор контраргументов всегда один и тот же. На работу я не иду, потому что содержанка. Денег нам явно не хватает, видно же по ремонту. Массажистка на дом раз в неделю, курс по питанию волос в салоне? Нагло вру про хорошую жизнь. Муж не изменяет? Я просто не хочу замечать. Вместе 13 лет и разводится не собираемся? Никто не собирается, а потом выкинет меня на улицу с двумя детьми. Он работает, а я на хозяйстве? Чистый абьюзер — нашел себе прислугу, а я проглотила. Если бы это заявил один человек, я бы даже не отреагировала. Но мне это говорят регулярно разные люди!

В связи с этим задумалась, что именно со мной не так? То ли нельзя быть довольной своей жизнью, получать удовольствие от детей и не пилить мужа? То ли я неудачница в плену абьюзера, которая уходит в мир фантазий, чтобы легче пережить этот ад?

Наталья, 34 года

Наталья, вы пробовали анализировать, кто именно критикует ваши поступки? Попробуйте вспомнить, кто и какие обвинения вам предъявлял. Вероятно, в их жизни произошли драматические события, и они накладывают свой негативный опыт на любые явления и ситуации — «пуганая корова куста боится». Возможно, насмотревшись телепередач, ток-шоу и сериалов, перенесли настороженность от увиденного на жизнь вокруг себя. Может быть, завидуют и хотят поколебать ваше уравновешенное состояние.

Кто-то ваше поведение и отношения в семье считает неприемлемыми, странными и хочет превратить в типичную для себя реальность, так как не допускает существования счастья в другой форме. Вариантов для предположений много, каждый конкретный человек имеет личную причину критиковать вашу жизнь.

Но важно, что слова этих людей заставили вас сомневаться в адекватности своих ощущений и желаний. Вы усомнились в собственном понимании взаимоотношений с мужем. Почему родилась мысль о том, что вы живете в нереальном мире? Почему вы свои чувства, мысли, состояние подвергаете сомнению при появлении чужого мнения? Вы основываетесь на восприятии и знании своего мужа, на обсуждениях и взаимном понимании интересов и возможностей. Вы продумали стиль жизни, исходя из своих потребностей и необходимости. Вы создаете комфортные условия для развития, воспитания и здоровья своих детей.

Почему и как произошло, что вас окружают люди, которые не понимают и не поддерживают ваших потребностей и ценностей? Конечно, в жизни случаются разные повороты и изменения, но человек по ходу анализирует обстановку, свои ресурсы и желания, корректируя линию жизни. Почему окружающие не верят в серьезность и обоснованность вашего поведения? Так было всегда? Почему люди взяли право поучать и стращать вас, подозревая в незрелости? Они вас плохо знают?

Или стоит присмотреться к тем, кто высказывает сомнение в вашей способности быть адекватной женщиной, матерью, женой?

https://www.psychologies.ru/st...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map