Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Переехавший 4 года назад в Беларусь россиянин рассказывает впечатления о стране и подводит итоги

Переехавший 4 года назад в Беларусь россиянин рассказывает впечатления о стране и подводит итоги


27-06-2020, 15:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 220)

Постоянно натыкаюсь на десятки типовых материалов, посвящённых ответам на основные вопросы о Беларуси, которыми задаются жители России. Я и моя супруга россиянка уже почти четыре года живём в Минске, и нам есть что рассказать.

Интерес россиян к Беларуси и её жителям понятен. Многие путешествуют в/через Беларусь, уже переехали или только планируют переезд в эту страну. Многих связывают с белорусами семейные или дружеские узы. Последнее – как раз наш случай. Я белорус, а моя супруга – из Челябинска. Мы поженились и перебрались в республику.

Первые впечатления у супруги от Беларуси в целом были позитивными. Страна, вобравшая в себя многое от Советского Союза. Компактная, красивая, спокойная. Здесь размеренная, тихая жизнь, хорошая экология, неплохой выбор и качество продуктов в магазине. Очень порадовала система здравоохранения в части заботы о беременных и детях. В Беларуси рожать действительно спокойно, много крутых специалистов. Знаешь, в случае чего помогут и спасут.

Поначалу больше всего удивляло, как мало людей говорит по-белорусски (мы живём в Минске, и здесь чаще можно услышать русскую речь). Поражало, как много на улицах полных женщин (белорусы пересели на фастфуд?). Из минусов – уровень сервиса (он здесь далёк от совершенства), дороговизна в части импортных товаров. Важный плюс – безопасность.

Беларусь сохранила очень многое от СССР. Памятники советским героям здесь повсюду, их никто не убирает.

Что изменилось в восприятии страны

Очень умеренно поездив по Беларуси (мало где бывали, если честно, по семейным обстоятельствам) пришли к выводу, что это очень красивая страна, в которой действительно есть что посмотреть. Как только появится возможность, планируем начать много путешествовать.

На фоне происходящих в мире катаклизмов стали больше ценить спокойствие и социальную стабильность в Беларуси. Низкий уровень преступности и насилия – это очень важный фактор в наше время.

Ещё больше разочаровались в сфере услуг. Общаешься в официантом в ресторане – ощущение, будто ты нежеланный гость. И всё это – при довольно высоких ценах.

Мы приобрели много негативного опыта от соприкосновения с местной сферой онлайн-покупок. Некоторые белорусские бизнесмены, кажется, относятся к клиенту как к назойливой мухе. Делаешь заказ детской одежды, а тебе даже не перезванивают. Курьер обещает позвонить за полчаса до доставки, а звонит за 5 минут. Всё время чувствуется, что бизнес делает тебе большое одолжение, вообще реагируя на заказ. Неприятно, если честно.

В Беларуси можете забыть о том, что клиент всегда прав. Никто вам тут в магазине за ваши деньги улыбаться не станет. Зато если улыбнутся – так это от души!

Работа, люди

Неправду пишут те, кто утверждает, что в Беларуси нет работы. Её тут просто завались (как гуталина в известном мультфильме). Жаль только, что большинство вакансий с мягко говоря низким окладом. 12-15 тыс. RUB в пересчёте для региона уже считается нормой.

В Минске с работой проще. На 30 тыс. RUB не проблема устроиться в магазин продавцом. Вообще столица живёт неплохо – и в части доходов, и в части вакансий. Но и цены тут высокие.

Правду говорят, что белорусы положительные люди: честные, толерантные и т.д. Хотя в последние годы мы всё чаще сталкивается с таким их свойством, как критичность. Белорусы часто бывают недовольны, мрачны, редко улыбаются. Немало и таких, кто жалуется на жизнь, не прикладывая ни малейших усилий, чтобы что-то исправить. Но в целом от россиян не слишком отличаются: и по менталитету, и по образу жизни.

П.С.

В целом - согласен.

https://chervonec-001.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map