Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Реплика-181. Об "обнулении"

Реплика-181. Об "обнулении"


26-06-2020, 13:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (654)

Преамбула. "Давно не брал я руки шашки..." (с). В смысле - не писал ничего, кроме комментов, на КОНТе. Короновирус, посевная и всё такое. Но сейчас, когда начАлось голосование по Поправке в Конституцию РФ и связанная с ним омерзительная движуха в стане "прекраснолицых", промолчать нельзя. Однако же буду лапидарен и напишу своё мнение лишь об одном аспекте изменений. А именно: о так называемом обнулении сроков работы Президента на евонном посту и возможности баллотироваться вновь.

Амбула. Итак, с самом начале задам простейший риторический вопрос: а почему, собственно, осуществление полномочий одного человека на высшем государственном посту в России (подчеркну - в России) это обязательно плохо? Из нашей истории видно, что с пребыванием первых руководителей (от великого князя до Генсека КПСС) "на троне" (фигурально говоря) было всё очень по-разному.

А откуда пошла уверенность, что осуществление обязанностей Первого Лица в исполнительной власти должно быть обязательно ограничено, причём конституционно-законодательно? А оттуда же, откуда и весь мутный поток чужой и чуждой (для нас, россиян) ментальности и мировоззрения и реденький ручеёк позитивных практик (в социальной области, про науку, технику и технологию - особый разговор). То есть с Западу! Они откель такие ограничения взяли? Да из своей же, западной истории, точнее - из своих горьких ошибок (тут надо понимать, что горькими они были не для народов вообще, а кучки настоящих правителей этих стран. Я не буду тут детально анализировать, но, думается, что пиндосы из элиты увидели угрозу своим долгоиграющим интересам в несменяемом Ф. Д.Рузвельте, лягушатники - в Наполеоне, а вся Европка - в Гитлере. Ну и впарили народам сказочку о невыразимой правильности частой сменяемости первых лиц государств.

И что? Пока всё было нормально, пока всё развивалось (на первых порах в конкуренции с СССР), механизмы работали (в разных странах - с разным успехом, но в целом позитивно). Однако же, когда Колёса Истории провернулись, то мы увидели печальную картину всобщего загнивания, стагнации и вырождения правящих элит во всём, прости, Господи!, "цивилизованном" мире. Всё ЭТО можно наблюдать прямо вот щас, он-лайн, так сказать.

И тут следует с удовлетворением констатировать, что мы-то, россияне и Россия (в любой её ипостаси) никогда не были (и не будем!) этими цивилизованными (в западно-европейском понимании). Мы- отдельная, уникальная Цивилизация. Уж простите за некий пафос. И поэтому нам незачем брать дурные примеры с этой, уже стремительно идущей к своему закату (Запад - это место где солнце уходит с неба: символично, не правда ли?). Нам надо жить своим умом, своими представлениями о "хорошо-плохо". Сообразно своей, российской, континентальной ментальности и мировоззрению, которое веками формировалось  в условиях геополитической огромности территории и постоянно-враждебного внешнего окружения.

А посему, представляется, что в наших условиях мы не можем позволить себе разбрасываться успешными и эффективными руководителями, ставя глупые препоны и искусственно ограничивая срок его полномочий. 

Конечно, мне могут задать ответный вопрос: а что если руководитель оказался никудышным или вредителем. А я вам отвечу: нужно всем нам, в том числе и "светлолицым", бороться за безусловную и честность прозрачность выборов, а также узаконить механизмы досрочного прекращения полномочий (и не только Президента, но и вообще ВСЕХ выборных орёликов, некоторые из которых десятилетиями окопались в своих креслах и неплохо себя чуйствуют, проводя "ползучий" саботаж). Конечно, процедура досрочного прекращения полномочий - довольно сложна и, в принципе манипулятивна, но следует подумать и разработать приемлемую для всех последовательность "импичментов" (прошу прощения за скабрезное словечко).

"Кода". Исходя из вышеизложенного становится насущно необходимым участие каждого в референдуме (назову его так) по одобрению Закона о Поправке Конституцию РФ. М ещё. Немаловажной и весьма веской причиной прийти проголосовать "ЗА" для меня лично стало то обстоятельство, что игнорировать или голосовать "против" призывают несимпатичные, неуважаемые или просто омерзительные для меня хомы эректусы (нет, не хомо сапиенсы, т.е. людьми я их, увы, назвать, уже не могу и не хочу). А вот фиг им в тудыть!

ПыСы. В ближайшие выходные схожу на свой избирательный участок и проголосую, естественно "ЗА". К чему и вас всех, камарады и единомышленники, категорически и призываю!



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map