Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Научный феминизм - как одной статьей в журнале разрушить себе карьеру

Научный феминизм - как одной статьей в журнале разрушить себе карьеру


26-06-2020, 13:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (528)

Пару лет назад математик Теодор Хилл написал научную статью, которая разрушила его карьеру и репутацию. Хотя ни на первый, ни даже на сотый взгляд ничего унижающего женское достоинство там не было...

Хилла заинтересовало предположение Дарвина о большей вариабельности самцов. Дарвин считал, что у разных видов самцы имеют больше различий, чем самки, и за счет этого лучше приспосабливаются к изменяющейся среде.

Хилл вместе с коллегой из Университета Пенсильвании Сергеем Табачниковым просчитал математически, какие черты проявятся в эволюции вида в том случае, если Дарвин прав. Чтобы не выйти за рамки гендерной толерантности и никого не обидеть, авторы статьи рассматривали гипотетических жителей планеты Марс.

Математические расчеты ученых приняли к публикации в журнале Mathematical Intelligencer. Но после анонса статьи редакция передумала ее публиковать. Аналогия с марсианами не помогла... Первой возмутилась ассоциация «Женщины в математике» . Члены ассоциации обвинили авторов статьи в сексизме.

Статью удалось опубликовать в издании New York Journal of Mathematics. На 3 дня... Половина сотрудников редакции пообещали главному редактору уволиться в знак протеста. И статью удалили.

Возмущенная общественность рыдала, что статья задевает чувства молодых, неуверенных в себе девушек.

В то же самое время в научном мире разразился еще один скандал. Трое уважаемых ученых признались, что в течение целого года проводили социальный эксперимент. Они намеренно писали абсурдные, лженаучные статьи с результатами исследований, которых никто и никогда не проводил.

Они печатались в уважаемых научных изданиях под псевдонимами. Их труды воспринимались научным сообществом на ура! Более того, одна из наиболее абсурдных статей «Человеческие реакции на культуру изн-ния на городских собачьих площадках в Портленде, штат Орегон» была отмечена специальной наградой. Статью в народе прозвали «Собачьим парком». Она была напечатана в журнале Gender, Place, and Culture. Это просто апофеоз бреда! Пересказать не могу, Дзен такое не пропустит...

Линдси, Богоссян и Плакроуз (настоящие имена ученых) в каждой статье выдвигали абсурдную радикальную идею, осуждающую какую-либо социальную сферу, ссылаясь на несуществующие источники.

Например, в одной из работ они предлагали дрессировать мужчин как собак. В другой, тоже на тему феминизма, просто пересказали главу из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Так же они писали о необходимости заковывать белых студентов в цепи во время лекций  в качестве наказания за рабовладение их предков.

Идеология давно взяла верх над здравым смыслом. Никого не возмутили «научные» исследования о пользе дрессировки мужчин как собак. Но одна-единственная статья о том, какие черты проявятся в процессе эволюции марсиан, если самцы действительно, как утверждал Дарвин, лучше приспосабливаются к изменениям окружающей среды, поставила крест на карьере ученого.

Какой-то беспросветный феминизм курильщика...

                               Линдси, Богоссян и Плакроуз.

 



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map