Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Великая Китайская Труба

Великая Китайская Труба


25-06-2020, 21:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (882)

Два крупнейших покупателя сжиженного природного газа в стране CNOOC (China National Offshore Oil Corp) и CNPC (China National Petroleum Corp) с мая используют терминалы импорта СПГ, управляемые другим государственным гигантом Sinopec (Китайская нефтехимическая корпорация) в результате усилий правительства КНР по проведению реформ отрасли, направленных на повышение энергетической безопасности и преодоление рыночных барьеров.

   CNOOC и CNPC в начале этого года объявили о форс-мажорных обстоятельствах по закупкам газа из-за ограничений, вызванных Covid-19. Теперь, когда спрос восстанавливается, правительство принуждает государственных импортеров к сотрудничеству и совместному использованию инфраструктурных объектов, стремясь избежать повторения перебоев с поставками в начале этого года.

Табл.1 Спрос на газ в КНР восстанавливается.

   Общий объем импорта газа Китаем за первые пять месяцев текущего года показал незначительный рост – около 1,9%, по сравнению с почти 7% за весь прошлый год и почти 32% в 2018 году. В настоящее время Китай форсирует строительство новой общенациональной трубопроводной сети для свободной транспортировки газа по всей стране.

   Трубопроводная Реформа.

   Перераспределение грузов демонстрирует одно из преимуществ, к которым стремились китайские регуляторы, вынуждая государственные компании предоставлять доступ к своим СПГ-терминалам. Эта стратегия будет расширяться с образованием национальной нефтегазовой трубопроводной группы, которая, как ожидается, возьмет на себя управление 10 терминалами от трех госкорпораций. Конечно, компании и раньше предлагали конкурентам свободные мощности, но на более ограниченной основе. CNPC использует терминал Sinopec Beihai на юге Китая в течение зимы, в то время как CNOOC и CNPC ранее заключали сделки по взаимному доступу к своим терминалам, сообщает Bloomberg. Около 87% нынешних мощностей Китая по импорту СПГ принадлежит этим трем государственным нефтяным компаниям.

    Независимая трубопроводная система – PipeChina – должна также привлечь частных инвесторов в сектор бурения нефтяных и газовых скважин, помогая увеличить внутреннюю добычу для снижения зависимости от импорта.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

По результатам "ковидного" стресс-теста Китай отказывается от рыночной конкуренции между тремя гос корпорациями и приступает к созданию единого трубопроводного оператора, копируя опыт "Транснефти" и "Газпрома".



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map