Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ответный удар: Германия планирует ввести санкции в адрес США

Ответный удар: Германия планирует ввести санкции в адрес США


25-06-2020, 14:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (1 853)

Ответный удар: Германия планирует ввести санкции в адрес США

 

 Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Вашингтон, вводя санкции против Москвы, наносит в первую очередь удар по экономике своих стран-партнеров, в частности, по Германии.

 

В связи с приближающимся окончанием строительства «Северного потока-2» власти США активизировали санкционную политику в отношении России и государств, участвующих в энергетическом проекте. Слова немецкого депутата от Левой партии Клауса Эрнста, который возглавляет парламентский экономический комитет, полностью подтверждают высказывание Захаровой о сложившейся ситуации.

 

Эрнст заявил, что члены американского Сената оказали сильное давление на швейцарскую компанию Allseas, которая участвовала в трубоукладочных работах в декабре прошлого года. Сенаторы направили генеральному директору письма, в которых пригрозили заморозить все активы Allseas в США, прекратить все ее операции через американские банки и отозвать визы у всех сотрудников, если компания не завершит свое участие в «Северном потоке-2».


Allseas также было указано «даже не думать об использовании одномесячного переходного периода», упомянутого в законопроекте о санкциях США. В письмах говорилось, что швейцарская компания уничтожит собственную рыночную стоимость и поставит под угрозу свое существование, если попытается окончить работу в течение 30 дней. После таких «условий» Allseas экстренно вышла из «Северного потока-2».


В настоящее время газопровод планируется завершить с помощью двух российских специализированных судов. В свою очередь администрация США хочет предотвратить и это с помощью своего закона «О защите энергетической безопасности в Европе».


Однако Майкл Хармс, возглавляющий немецкий Комитет по восточноевропейским экономическим отношениям, заявил, что теперь административные действия со стороны стран-партнеров проекта (например, утверждение новых судов-трубоукладчиков) также планируется подвергать санкционированию. «Это выводит рестрикции на новый уровень, – добавил Хармс, – и демонстрирует прямое нападение на правовую систему ЕС и суверенитет Германии.


Хармс и Эрнст намерены потребовать от бундестага сделать все, что в силах правительства ФРГ, чтобы противостоять санкционному натиску Вашингтона. Они уверены, что действующий посол США в Германии должен быть вызван по этому поводу, поскольку очередное расширение ограничительных мер воспринимается как недружественное поведение. Левая партия потребовала вмешательства Еврокомиссии.


На днях Хармс рассказал в интервью изданию Deutsche Welle, что перед закрытием границ из-за распространения COVID-19 он был в США для переговоров. В рамках беседы ему сообщили о дополнительных причинах введения нового пакета санкций. Вопрос связан не только с планом продажи американского сжиженного природного газа в Европу.


«В Конгрессе прослеживается желание наказать Россию за якобы ее вмешательство в выборы в США и другие вещи», – констатировал Хармс. Тем не менее, добавил он, американцам снова и снова необходимо напоминать, что, когда они преследуют свои внешнеполитические цели, они наносят ущерб не только своему противнику в лице России, но и всей Европе.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: FrocuST (25 июня 2020 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 289
    Рейтинг поста:
    0
    вот когда введет - тогда и поговорим. Намерения? собссно - ноль....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map