Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинский инженер объяснил, почему хаос в США уже не остановить. Мнение

Украинский инженер объяснил, почему хаос в США уже не остановить. Мнение


25-06-2020, 12:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 089)

У нас как-то принято считать, что на Украине все публичные фигуры давно рехнулись и потому несут откровенную чушь.

Но это, конечно же, не так. Есть среди украинцев множество прекрасных аналитиков, политологов, экономистов, статистов и т.д.

Один из них – Юрий Подоляка. По образованию он инженер, но в последние годы занимается аналитикой мировых процессов, используя большое количество цифр.

С недавних пор я наблюдаю за его публикациями и поражаюсь, насколько точные прогнозы на будущее он дает. Достаточно посмотреть его аналитику 5-летней давности, чтобы убедиться – практически во всем он оказался прав.

И вот сейчас он высказался насчет беспорядков в США. Но высказался не как политолог и аналитик, а именно как инженер. То есть, он постарался с точки зрения физики объяснить, почему происходящий в США хаос уже необратим и Америка не вернется к той точке, в которой она была совсем недавно.

Постараюсь объяснить вам его рассуждения в простой форме.

Итак, в физике существует второй закон термодинамики, который звучит так:

– В замкнутой системе энтропия не уменьшается.

Это может выглядеть непонятно, но если сказать по-простому, то второй закон описывает простую истину: ломать не строить.

Грубо говоря, в природе все стремится к хаосу, разрушению, беспорядку. Чтобы не допустить хаос, структурировать что-то, навести порядок – всегда нужно затратить энергию. Порядок сам по себе не наступает, движение к порядку более энергозатратно, чем к беспорядку.

Например, если мы построим деревянный дом и не будем его трогать, то через 100 лет из прекрасно структурированного объекта он превратится в груду бревен, через 1000 лет – в перегной, а через 10 миллиардов лет – в отдельные атомы, летающие по Вселенной вместе с другими атомами от разрушенной Земли.

Все стремится к тому, чтобы разрушиться и стать хаосом. Это касается и государства, общества. Если не прикладывать никаких специальных усилий, то любое государство и общество разрушаются.

Империи создаются чудовищными усилиями множества поколений. Но если не продолжать прикладывать такие же чудовищные усилия – любая империя разрушается сама собой, как это было с величайшими империями прошлого – Римской, Британской, Французской, Испанской, Российской, Золотой Ордой, СССР и т.д. Все они казались нерушимыми, но в итоге рухнули и раскололись на мелкие куски.

Сейчас мы наблюдаем, как в США нарастает энтропия (хаос, беспорядок). Подобный хаос уже происходил в ходе революций и гражданских войн в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине и десятках других стран.

Однако, данный хаос отличается тем, что над Ливией, Украиной или Тунисом имелась сила (Запад) способная приложить усилия для восстановления порядка. Не утверждается, что такой порядок наводился, но возможность его наведения была всегда – потому что имеются силы более мощные, чем внутренние силы Украины или Ливии.

А вот в случае с США (как и с любой другой сверхимперией) нет никакой внешней силы, более мощной, чем эти самые США. То есть некому приложить усилия по восстановлению, нет внешнего пожарного, который потушит этот пожар.

Более того, до сих пор не отработан механизм выхода из хаоса, в который были брошены все эти Ливии, Украины и Сирии. То есть, механизм разрушения стран продуман. А вот механизма восстановления никто на Западе не применял за ненадобностью.

В итоге мы имеем ситуацию, когда не просто нет мощной силы (пожарного) способной остановить хаос и навести порядок, но нет и самого механизма отладки (пожарного рукава).

Именно так и рушились все империи. Никто не разрушал их снаружи. Внутренний хаос, разложение элит, междоусобицы – все это уничтожало самые сильные цивилизации. И, судя по всему, в конце концов именно внутренние проблемы разрушат США.

Борьба между демократами и республиканцами, расовые проблемы, напряженность между традиционными и ЛГБТ ценностями – все это легко способно разрушать, но обратного механизма воссоединения никем не придумано. А самое главное – нет энергии, чтобы этот механизм придумать и реализовать.

Объясняю на пальцах✌????



Рейтинг публикации:

Нравится64




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (26 июня 2020 07:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2560
    Рейтинг поста:
    0
    "Однако, данный хаос отличается тем, что над Ливией, Украиной или Тунисом имелась сила (Запад) способная приложить усилия для восстановления порядка."
    Для восстановления порядка, то какого? Или при восстановлении будет тот порядок, который хочет восстанавливающая сторона? Когда белые пришли более-менее в Америку - там "бал" правили индейцы со своими порядками и прочими прелестями. Но белые восстановили там порядок по своему усмотрению. Где сейчас индейцы? Какой идиот будет тратить свои ресурсы без своих интересов?

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (25 июня 2020 14:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 2
    комментариев 1766
    Рейтинг поста:
    0
    При всём уважении, но Ю.Подоляка тут не прав и вот почему :

    -В США не может быть настоящей "цветной революции" ибо там нет посольства США...:)

    -Мы реально видим раскачивание государственной лодки дерьмократами,так и не
    смирившихся с проигрышем Киллари. "BLM" было основано тремя негритянками
    несколько лет назад.И вдруг оказалось что эта контора имеет пожертвования
    в сотни миллионов долларов и спонсирует Байдена ( !!? ) .
    Эта контора оплачивает всю эту негритянскую бузу ,но ИМХО,всё это- до
    поры до времени. если негры и в самом деле решили,что пришло их время ( например
    описанное Р.Хайнлайном в романе "Свободное владение Фарнхэма" ),то иногда им
    напоминают - что к чему..:"Negroes also run fast, white still shoots well."
    (С) Internet....

    - Вся эта суета скоро закончится- после ноября 2020г.
    Или Трамп ,или Байден ( что маловероятно ) ,или сами нормальные американцы
    наведут там порядок.

    -Напомню что граждане США владеют 40 процентами всего огнестрельного оружия в мире,
    что составляет 393 миллиона единиц. Численность населения США составляет 326
    миллионов, то есть на каждые 100 человек приходится 121 е. огнестрельного оружия....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map