Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как бы наказали Ефремова, если бы он жил в США. Разбираем американские законы

Как бы наказали Ефремова, если бы он жил в США. Разбираем американские законы


24-06-2020, 13:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 188)

"Кем бы я ни был, Гомо-сапиенсом или Гомо-алкоголиком, – это мое личное дело"

Эта "мудрая" фраза принадлежит "величайшему" мыслителю современности – Михаилу Ефремову. Как мы видим, Михаил, со свойственным каждому порядочному алкоголику узколобием, совершенно не осознает, что его алкоголизм – вовсе не его личное дело.

Вот цвет обоев в его прихожей, количество соли в борще или ширина полосочек на трусах заслуженного артиста – это да, это личное.

Но алкоголизм – это проблема общества, а не только самого алкоголика. Сорванный "по пьяне" спектакль, прокисшее дыхание в лицо собеседника или громкая музыка в два часа ночи – это еще самое невинное.

Пьяное ДТП с трупами – более трагичная, но, поверьте, не максимальная неприятность, которую способен причинить алкоголик.

Именно поэтому отмазка "Простите его, он был пьяный и не соображал" – это, на самом деле, не отмазка, а повод наказать человека еще сильнее. Ведь в большинстве стран мира, алкогольное опьянение является вовсе не смягчающим, а отягчающим обстоятельством.

Например, именно так обстоят дела в России и в США. Ну, про Россию мы сейчас говорить не будем, и так известно, что Ефремову грозит от 5 до 12 лет колонии. С возможностью условного осуждения (которое, скорее всего, и будет назначено).

Но что сделали бы с Ефремовым в США за аналогичное преступление?

Там это преступление расценили бы как DUI Manslaughter. Расшифровывается оно так:

DUI вождение в пьяном виде

Manslaughter непредумышленное убийство

Да-да. Никакого ребячества. То что совершил Ефремов в США прямо и откровенно называют убийством. И наказание за него весьма сурово.

Во-первых, в США за такое преступление никто не отпустил бы Ефремова под домашний арест. Если бы ему повезло и при задержании его не задушил бы коленкой демократичный полицейский, то Михаил сразу бы направился в аналог нашего СИЗО. Вплоть до суда.

Нет, конечно, избежать СИЗО у Ефремова была бы возможность. Ведь, как известно, в США все равны перед законом, но богатые – ровнее. Поэтому, если у вас есть деньги, то по некоторым преступлениям в США вас могут выпустить до суда под залог.

Это "выпустить под залог" хорошо знакомо нам по американским боевикам и детективам. В России такого понятия официально не существует, поэтому богатые вынуждены откупаться взятками. В США же такие взятки имеют официальный статус и это убивает сразу двух зайцев:

– Пополнятся бюджет (если преступник нарушает условия залога)

– Можно всем говорить, что в США нет коррупции

Ну, так вот. Если бы Ефремов попал в подобную заварушку в Америке, то для того, чтобы поехать не в СИЗО, а домой, ему пришлось бы внести кругленькую сумму.

Эта сумма зависит от состоятельности преступника. Судя по практике, для таких звезд как Ефремов, залог в США за непредумышленное убийство составляет порядка 5 миллионов долларов (350 миллионов рублей).

У меня денег до х**!

Так что, российская судебная система фактически подарила Ефремову 350 000 000 рублей, отпустив его домой совершенно бесплатно. Ну, может, конечно, он там кому-то что-то и сунул в карман, но точно не триста пятьдесят миллионов. И точно эти деньги не пошли в бюджет.

Идем далее. Насобирав по сусекам 350 миллионов, Ефремов дождался бы суда дома, а потом ему бы вынесли наказание. Размер наказания зависит от штата, но мы возьмем нечто среднее – законы штата Флорида.

По этим законом, минимальное наказание за DUI Manslaughter составляет 124,5 месяца. И не колонии, как у нас, а самой настоящей тюрьмы. Иными словами, 10 лет 4 месяца и 15 дней – это минимальный минимум, который получил бы Ефремов в США. НО!

В дополнение к этой десятке суд мог бы добавить одно или несколько дополнительных наказаний:

– Еще плюс до 15 лет тюрьмы (то есть, максимум – 25 лет)

– До 10 000 долларов штрафа (до 700 000 рублей)

– Конфискацию автомобиля

– Пожизненное лишение прав

– Принудительное лечение от алкоголизма

– До 15 лет условного срока (после освобождения из тюрьмы).

Повторяю, на усмотрение суда к своим 124,5 месяцам тюрьмы, Ефремов мог бы получить одно или несколько из этих дополнительных наказаний. Ну, конечно, навряд ли ему бы впаяли +15 лет тюрьмы, но вот конфискацию автомобиля, штраф и пожизненное лишение прав – вполне.

И это мы еще не считаем расходы на адвокатов, расценки которых в США просто космические. Даже если бы Ефремов как-то и смог бы отмазаться благодаря адвокатам, то денег после этого у него осталось бы точно не "до х**", как описывает свое богатство сам заслуженный артист.

Так что, наши 5-12 лет колонии (а это далеко не тюрьма) с возможностью получить срок условно – это вообще детский лепет, по сравнению с законами США. Ефремова просто погладят по головке, а зря. Лично я (в таких случаях) хочу как в Америке.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится39




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map