Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сладости, которые принесут только пользу

Сладости, которые принесут только пользу


24-06-2020, 12:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 091)

К сладостям сегодня относятся очень настороженно, в основном из-за опасений за фигуру. Но в разумных количествах они полезны и даже необходимы, ведь что лучше поднимает настроение, чем что-то вкусненькое! Забудьте о тортах и конфетах – их вполне могут заменить вкусные и полезные сладости!

Мед. Калорийность у меда такая же, как у сахара, но он намного слаще, поэтому и потребуется его гораздо меньше. Класть мед в чай не рекомендуется, так как при этом теряются некоторые его полезные свойства, а вот чай «вприкуску» с медом станет намного вкуснее. С медом вы получите запас необходимых нашему организму витаминов, минералов и аминокислот, а также магний, марганец и железо. Однако обратите внимание, чтобы мед был натуральным, а не суррогатом.

 

Зефир. Содержит гораздо меньше калорий, чем большинство других сладостей, зато много железа, фосфора и белка для укрепления мышечной ткани. В небольших количествах его можно есть даже тем, кто активно худеет.

 

Черный шоколад. От других сортов шоколада черный отличается тем, что в нем меньше сахара и калорий, а вот пользы гораздо больше: антиоксиданты, предохраняющие от старения, флавоноиды, полезные для сердечно-сосудистой и нервной системы, витамины, белок, кальций, железо, магний и др.

 

Цукаты. Это натуральный продукт – кусочки фруктов, сваренные в сахарном сиропе. В них содержится много ценных витаминов с антиоксидантным действием: бета-каротин, токоферол, аскорбиновая кислота. Цукаты способствуют улучшению памяти и способности сосредотачиваться, снятию усталости и нервозности, и при этом содержат относительно мало калорий.

 

Тростниковый сахар. Благодаря минимальной промышленной обработке он намного полезнее привычного нам очищенного белого благодаря целому комплексу незаменимых микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
Мармелад. Его польза заключается в натуральном компоненте — пектине, благодаря которому мармелад приобретает желеобразную форму. Пектин способствует снижению уровня холестерина, выведению токсинов и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. К тому же в мармеладе относительно мало калорий.

 

Пастила. В небольших количествах ее можно есть, не опасаясь за фигуру. Она помогает выведению из организма солей тяжелых металлов и уменьшает негативное воздействие радиации.

 

Халва. Это любимое многими лакомство не только вкусное, но и полезное благодаря своему омолаживающему воздействию на организм. Содержащиеся в ней витамины А, Е и группы В улучшают качество кожи и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Уже в древности ее использовали в косметических целях: маска из халвы поможет бороться с сухостью кожи.

 

 

Варенье и джем. Варенье из фруктов или ягод является настоящим кладезем витаминов и минералов. А чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства, его нужно варить не так, как это делали наши бабушки, а в виде варенья-«пятиминутки» или холодного джема. Самые полезные виды варенья – из малины, айвы, кизила и орехов.

 

Натуральные фрукты и ягоды. Они содержат массу витаминов и микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, способствующих здоровью и долголетию, к тому же очень питательны благодаря богатому содержанию белков, углеводов и крайне важной для пищеварения клетчатки, а содержащиеся в них органические кислоты, эфирные масла, дубильные и пектиновые вещества просто незаменимы. При похудении клетчатка, содержащаяся во фруктах и ягодах, станет отличным помощником.



Источник: justcoolidea.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map