Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Автор American Conservative рассказал, как превратился в «расиста»

Автор American Conservative рассказал, как превратился в «расиста»


24-06-2020, 12:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (435)
Американское общество утрачивает толерантность, и теперь ни у кого нет права на несогласие, констатирует ветеран Госдепартамента и писатель Питер ван Бурен. В своей статье для издания The American Conservative он с сожалением делает вывод: даже если ничего расистского вы в жизни не сказали и ни разу не обидели чёрного, вы всё равно являетесь частью «системного расизма».
Автор American Conservative рассказал, как превратился в «расиста»
Reuters

Сегодня в США если вы белый, в возрасте, со Среднего Запада и немного консерватор, — то вы однозначно расист, констатирует ветеран Госдепартамента, писатель Питер ван Бурен. В статье для The American Conservative он с сожалением подчёркивает: даже если ничего расистского вы в жизни не сказали и ни разу не обидели чёрного, вы являетесь частью «системного расизма».

Он рассказал читателям, что после смерти Джорджа Флойда мир вокруг него словно переполнился оголтелым сочувствием, СМИ внушают чувство вины, а люди выдают себя за ярых борцов с полицией, хотя неделю назад обо всём этом и слыхом не слыхивали. И этот вывод ван Бурен сделал не только из новостей, но и почувствовал на личном примере — благодаря родственнице и старому другу.

«Оба со мной больше не общаются. Ей я слал на день рождения поздравительные чеки, когда она ещё в школу не ходила. С ним мы вместе росли. Оба ушли из моей жизни, потому что интернет сообщил им, что я расист», — пишет автор статьи.
 
По его мнению, чтобы твоё мнение считалось недозволенным, раньше полагалось действительно быть расистом, а сегодня это уже необязательно. Так, исследователь расизма Ибрам Кенди считает, что теперь можно быть либо расистом, либо антирасистом, а такому понятию, как «не расист», вовсе нет места. 
 
Газета «Нью-Йорк таймс» призвала своих белых читателей «предупредить своих родственников и близких, что вы не будете с ними общаться или отвечать на телефонные звонки, пока они не станут активно поддерживать чернокожих». Компании сломя голову лепят на свои сайты баннеры «Жизнь чернокожих имеет значение». Газета «Вашингтон пост» пишет, что афроамериканцы поражены количеством белых друзей, многие из которых даже шлют деньги. А белые знаменитости наперебой каются в прошлом невежестве по расовым вопросам.
 
Как заключает Питер ван Бурен, люди перестали понимать прелесть споров и компромисса, а от терпимости к чужим взглядам не осталось и следа. 
 
«Нынешний левый фашизм вообще не разбирает мнений, ведь это всего лишь приобретённые мысли, побочный продукт цвета кожи и класса. Изменить вы ничего не можете — поэтому сидите и извиняйтесь, пока вас будут игнорировать на семейных встречах и вычёркивать из друзей. Как по мне, никакой я не расист. И с потерянными друзьями я как-нибудь справлюсь. А вот справится ли Америка, я не уверен», — подводит итог автор материала.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-24/Avtor-American-Conservative-rasskazal-kak


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map