Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Книга Болтона навредит всем будущим президентам США — Washington Examiner

Книга Болтона навредит всем будущим президентам США — Washington Examiner


24-06-2020, 12:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (343)

Книга Болтона навредит всем будущим президентам США — Washington Examiner

Издание Washington Examiner в редакционной статье объясняет, почему выход книги Болта станет зловещим прецедентом в американской политике
Игорь Юдкевич

Всего через несколько месяцев после начала президентства Дональда Трампа стенограммы его телефонных разговоров с лидерами Австралии и Мексики просочились в прессу и были опубликованы в полном объеме, что нанесло ущерб доверию иностранных лидеров при разговорах с Вашингтоном. Как и следовало ожидать, просочившиеся разговоры мешают администрациям в ведении дипломатии.

В 2018 году газета The New York Times опубликовала статью анонимного чиновника, утверждающего, что он является частью «сопротивления» в администрации Трампа. Он с гордостью заявил, что многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации усердно работают, чтобы расстроить часть его планов и вывести наружу его худшие наклонности.

И это возмутительно, потому что четвертой ветви власти не существует. Независимо от того, считают ли правительственные чиновники действия президента мудрыми, он был избран, а они — нет. Статья II Конституции наделяет президента исполнительной властью. Если бюрократы берут власть, не делегированную им президентом, они узурпируют ее, присваивая себе то, что, по Конституции, принадлежит ему. США не смогут функционировать должным образом, если бюрократы будут решать, что может и чего не может делать избранное руководство страны.

Сейчас бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выпускает книгу — спустя несколько месяцев после ухода с поста. На ее страницах он пересказывает частные разговоры, которые сам вел с Трампом, и разговоры Трампа с мировыми лидерами. Многое из того, что пишет Болтон, вероятно, правда. Портрет, который он рисует, — это крайне неустойчивый человек, от которого зависит принятие решений и который не интересуется деталями политики, прежде всего руководствуясь своими собственными интересами. Что, собственно, не откровение. Однако эта книга создает зловещий прецедент.

Чиновники, занимающие близкие к этому и будущим президентам должности, не должны покидать свои посты и спешно публиковать откровенные мемуары. Президенты должны иметь право вести беседы с близкими советниками, которые, предположительно, носят конфиденциальный характер. Точно так же, как неэтично для чиновников заниматься лоббизмом сразу после ухода с поста, торгуя на своей государственной службе, так же есть что-то неприличное в том, что Болтон раскрывает детали из разговоров с Трампом, в которые он был посвящен только потому, что ему доверяли. Во время своего интервью на канале ABC, рекламируя свою книгу, Болтон сказал, что самым влиятельным человеком в Белом доме после Трампа был зять президента Джаред Кушнер. Кушнер, по его словам, играл ведущую роль в таких вопросах, как иммиграция, мир на Ближнем Востоке, Китай и ответ на вызов коронавируса. Как вы думаете, почему это так?

Возможно, из-за того, что так много чиновников уходят со злыми намерениями, Трамп и избегает экспертных советов и доверяет только тем, кто находится в его ближайшем окружении? Соглядатаи могут смотреть на это с негодованием, но именно они сделали ситуацию значительно хуже. Президенты имеют право на конфиденциальные беседы с советниками. Если Болтон получит хорошую прибыль от выпуска этой книги, это побудит будущих чиновников последовать его примеру и обогатить себя на государственной службе. Это ограничивает диапазон мнений, которые будут искать президенты. И это не лучший способ управлять страной.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map