Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Странно, но североатлантические "ястребы" таки очень хотят в гонку вооружений

Странно, но североатлантические "ястребы" таки очень хотят в гонку вооружений


23-06-2020, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (691)

Мое удивление вызывает адекватность мыслительного аппарата или трезвомысленность исходных предпосылок НАТО-вцев, принимающих решения. С одной стороны - призрак глобального финансово-экономического коллапса, что, как тут многие аллармируют)), вовсе не иллюзорен. И я, пожалуй, склонен скорее с ними согласиться, разве что по срокам и прочим деталям могут быть расхождения. С другой - свежачок от Frankfurter Allgemeine Zeitung в пересказе Коммерсантом.

Речь идет то ли о слухах, то ли о реально принятом решении об изменении альянсом концепции ядерного сдерживания. Якобы об этом договорились на недавнем совещании 18 июня министров обороны стран-участниц блока НАТО. Планы с серьезными последствиями. Если не сказать хуже.

 европейские члены НАТО .... готовы разместить на своей территории новые американские ракеты средней дальности, которые «в случае эскалации» могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Где недавние инфовсполохи о готовности Польши забрать яд. бомбы из ФРГ к себе, ложатся в общую канву итогов совещания

не исключают в НАТО и перемещения хранящегося на территории ФРГ ядерного оружия ближе к российским границам — в Польшу.

Что в итоге означает старт очередной и серьезной гонки вооружений. Очевидно, что подсовывание к границам РФ таких "подарков", вынудит наше ВПР, например, не только пересмотреть собственную оборонную концепцию. Причем не одним лишь порогом применения ЯО придется ограничиться, а возможно ввести критерии превентивных ударов. Но также необходимо будет усиливать работу по скорости и силе реагирования на угрозы. Системы наблюдения с контролем, масштабирование гиперзвуковой гонки, развитие комплексов с минимальными скоростями применения.

В условиях резкого снижения скорости реакции, возможно даже еще большей автоматизации принятия решений понятно, насколько сильно возрастут риски возникновения конфликта, особенно от случайных факторов или намеренных провокаций.

И все равно задаешься риторическим вопросом чем эти люди все же руководствуются, когда несут свою дежурную ахинею

По словам генсека, страны НАТО намерены «адаптировать и укреплять свой оборонный потенциал», с тем чтобы быть в состоянии дать отпор России, чье поведение в ядерной сфере он назвал дестабилизирующим и опасным. «НАТО постоянно адаптируется, потому что изменяется обстановка в сфере безопасности, и частично эти изменения обусловлены тем, что Россия ведет себя более напористо и развивает новые военные потенциалы»

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map