Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Беспорядки в Штутгарте. Разграбленные магазины и раненые полицейские после стычек с молодежью

Беспорядки в Штутгарте. Разграбленные магазины и раненые полицейские после стычек с молодежью


23-06-2020, 14:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 133)

В немецком Штутгарте в ночь с субботы на воскресенье произошли массовые беспорядки: несколько сотен человек громили магазины и нападали на полицейские патрули в центре города. Около двадцати сотрудников полиции получили ранения.

Как сообщил журналистам вице-президент полиции города Томас Бергер, столкновения начались, когда 17-летнего подростка допросили по подозрению в употреблении наркотиков. Ранее полицейские сообщали, что в этот вечер они проводили облаву на наркоторговцев

После этого на центральной площади Шлоссплатц от ста до двухсот человек - преимущественно молодежь - начали забрасывать полицию камнями и бутылками. Толпа нападавших росла и через некоторое время полицейским противостояло до пятисот человек, многие из которых были в масках или капюшонах.

Кадры ночных столкновений разместил в своем "Твиттере" региональный общественный телеканал SWR

Группы людей били витрины магазинов в центре города, разграбляли их, и забрасывали полицейские автомобили камнями.

Полиция называет масштаб вылившегося насилия в центре Штутгарта беспрецедентным. Травмы получили 19 полицейских, 12 патрульных машин повреждены. Всего пострадало 40 магазинов, девять из них разграблены, включая ювелирный и мобильных телефонов.

В центр города были дополнительно направлены более двухсот полицейских, ситуация успокоилась только после 02:00 ночи.

"Любители вечеринок"

Глава местной полиции Франк Лутц рассказал, что за последние 3-4 недели полиция неоднократно вступала в противостояние с группами "любителей вечеринок". По его словам, эти люди часто напивались в общественных местах и проявляли агрессию и неуважение в адрес полиции в соцсетях

По словам мэра города Фрица Кюна, в этот вечер в центре города было особенно много людей, поскольку местные дискотеки и ночные клубы по-прежнему закрыты из-за карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса.

Всего полиция арестовала 24 человека, из них 12 граждан Германии и 12 человек с паспортами других стран. Полиция также обратилась к очевидцам с просьбой поделиться имеющимися видеокадрами.

"Виновники - выходцы из нескольких разных стран. Из Боснии, Португалии, Ирана, Ирака, Хорватии, Сомали, Афганистана. Поэтому мы не можем подтвердить, что это имеет отношение к беженцам, - сказал на пресс-конференции в субботу Франк Лутц. - Но понятно, что трое из [задержанных] граждан Германии являются мигрантами, такими остаются факты. Но в конечном счете во вчерашних событиях участвовала очень пестрая смесь людей из многих стран мира".

"Я был глубоко шокирован утром, когда узнал, что произошло, - заявил мэр города Фриц Кюн. - В Штутгарте никогда не было ничего подобного, когда происходили бы нападения полицию". Он назвал подобное поведение неприемлемым, что бы ни было тому причиной - алкоголь или раздувание страстей в соцсетях

Штутгарт является столицей земли Баден-Вюртемберг, расположенной на юго-западе Германии.

Премьер этой области Винфрид Кретчманн заявил о необходимости как можно скорее опознать всех виновных в ночных бесчинствах.

"Эти действия, направленные против людей и собственности, являются преступными и [виновные] должны предстать перед судом и ответить по закону, - заявил Кретчманн.

https://www.bbc.com/russian/ne...



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map