Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лукашенко испугался событий по украинскому сценарию

Лукашенко испугался событий по украинскому сценарию


23-06-2020, 14:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 470)

Виктор Бабарико будет вести предвыборную гонку из-за решетки

Виктор Бабарико, задержанный по делу "Белгазпромбанка", продолжит участие в президентских выборах в Белоруссии после этапа сбора подписей. Об этом заявила глава ЦИК республики Лидия Ермошина. Если избирательная комиссия примет решение зарегистрировать Бабарико, то он станет первым кандидатом в истории белорусских выборов, который будет вести кампанию из СИЗО.

Фото: president.gov.by.

На пост президента Белоруссии сейчас претендуют семь человек. Подписи на проверку в территориальные комиссии сдали действующий президент Александр Лукашенко, Виктор Бабарико, экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень, общественный деятель Светлана Тихановская и экс-депутат Анна Конопацкая. По словам Ермошиной, ей не известно какое количество подписей сдано каждым — это установит проверка в течение десяти дней.

Накануне Бабарико предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до суда. Но по какой статье обвиняется экс-банкир, пока не известно.

Тем не менее, если ЦИК зарегистрирует Бабарико, то вести избирательную кампанию ему придется из изолятора. В пресс-службе его штаба нам сообщили, что говорить о том, как это будет выглядеть, рано, поскольку нужно дождаться решения комиссии.

"Решения ЦИК пока нет. Пока мы просто подали все документы на регистрацию. Как будет действовать штаб, можно будет сказать после ответа избирательной комиссии, который должен быть озвучен до 14 июля", - сообщил пресс-секретарь Глеб Германчук.

Ранее компания Tazeros Global Systems опубликовала рейтинг кандидатов в президенты Белоруссии. По данным аналитиков. Лукашенко поддерживает только 3,8% граждан, в то время как 72% готовы проголосовать за кого угодно, кроме действующего президента. Сам же Лукашенко выборы в стране называет дестабилизацией обстановки, влиянием Кремля и Майданом. В принципе, ничего нового в подобных высказываниях белорусского правителя нет.

Но ситуация, когда его потенциальные соперники оказываются за решеткой еще до начала голосования - случилась впервые. О том, что сейчас происходит в Белоруссии, "МК" рассказал политолог Андрей Суздальцев.

"У Лукашенко разгромно низкий рейтинг. Никогда прежде он не начинал «отстреливать» своих оппонентов фактически еще до начала избирательной кампании. То, что это произошло, говорит о его страхе.

Лукашенко очень боится протестного голосования по формату Украины прошлого года. Сейчас есть несколько вариантов развития событий, и все они плохие для власти. Сам по себе арест Бабарико — большая ошибка. Если его сейчас зарегистрируют кандидатом, то ему придется вести кампанию из СИЗО. Он будет узником совести и на его стороне будет весь электорат. Если Лукашенко вдруг выпустит Бабарико, обещая посадить его после выборов, то Бабарико будет выглядеть как человек, который победил Лукашенко.

Но мне, кажется, сейчас какой-нибудь суд вынесет решение, чтобы вывести Бабарико из гонки. Но даже если убрать человека, у которого больше 50% поддержки граждан, протестное голосование остается. Если Лукашенко оставит в соперниках какого-нибудь клоуна, то люди проголосуют и за него".

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map