Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Express: переговоры по брекситу застопорились на правах человека

Express: переговоры по брекситу застопорились на правах человека


22-06-2020, 14:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (473)
Европейский союз требует, чтобы в договоре по брекситу было прописано обязательство Великобритании оставаться в рамках Европейской конвенции по правам человека, иначе, по словам европейских чиновников, они не смогут делиться с британскими коллегами разведывательной информацией и передавать ей преступников для правосудия. Однако, как пишет Daily Express, британцы считают это вмешательством в их внутренние дела и внутреннее законодательство.
Express: переговоры по брекситу застопорились на правах человека
Reuters

Великобритания отвергла требования Евросоюза о гарантиях того, что она останется в рамках Европейской конвенции по правам человека, и таким образом заблокировала прогресс в переговорах по обмену разведданными и по соглашению, которое пришло бы на смену системе Европейского ордера на арест. Брюссель же настаивает, что соблюдение конвенции необходимо, чтобы европейские страны в дальнейшем могли делиться информацией или передавать Великобритании преступников, пишет Daily Express.

Впрочем, высокопоставленные европейские чиновники говорят, что не видят причин, почему компромисс был бы недостижим. Они выражают уверенность, что прорыва удастся достигнуть на переговорах, которые начнутся в июле. Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заверила, что дипломаты сделают всё, чтобы достичь соглашения.  

Со своей стороны, и представители Великобритании говорят о взаимном доверии сторон, которые, тем не менее, исходят из разных позиций.

Европейская конвенция по правам человека, как напоминает автор статьи, — это международное соглашение в рамках Совета Европы, то есть оно шире, чем Европейский союз. И из Совета Европы Великобритания не выходила. И сейчас на переговорах по брекситу британские чиновники настаивают, что не примут от ЕС такого соглашения, которое бы контролировало исполнение Лондоном Европейской конвенции по правам человека, поскольку это вопрос внутренней политики и внутреннего британского законодательства.

При этом там заверили, что собираются и впредь соблюдать права человека. Хотя прежде британское правительство отмечало, что может выйти из Европейской конвенции по правам человека, поскольку из-за неё сложно депортировать некоторых преступников.

В качестве альтернативы британские дипломаты предложили включить в новое соглашение с ЕС положение, которое позволяло бы любой стороне приостанавливать или прекращать действие договора по полицейскому сотрудничеству в случае опасений по поводу соблюдения прав и свобод.

При этом, как полагают эксперты, сложные переговоры сторонам ещё предстоят по вопросу о статусе Европейского суда. Великобритания не хочет, чтобы он отныне имел к ней какое-либо отношение, Брюссель же намерен оставить за ним верховную роль по всем вопросам, которые касаются исполнения европейского законодательства.

Если сторонам не удастся договориться по всем вопросам до 1 января, то в дальнейшем будут работать соглашения доевропейской эпохи, которые менее эффективны, пишет Daily Express.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-22/Express-peregovori-po-breksitu-zastoporilis


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map