Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Никогда я не видел таких неподдельно-искренних поздравлений с Днём медицинского работника, как сегодня

Никогда я не видел таких неподдельно-искренних поздравлений с Днём медицинского работника, как сегодня


22-06-2020, 13:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (436)

Долгие годы врачи в России (и не только) были предметом бесконечных оптимизаций и роста "эффективности". На деле это оборачивалось снижением зарплат, урезанием премий и штата, сокращением коечного фонда. Врачам навязывалась изнурительная бумажная бюрократия, мизерные минутные интервалы на пациента, их терзали проверками и отчетами, штрафовали и увольняли.

Инициаторы всех этих "нововведений" легко могли позволить себе лечиться в лучших платных клиниках за рубежом, продолжая губительный курс. А простые люди, не получившие в итоге должной медицинской помощи, жаловались ... и за это "прилетало" опять же врачам. Согласитесь, сложно найти более безответный объект для нападок, чем врач скорой или терапевт в районной больнице.

Но несмотря ни на что, запредельно уставшие люди в белых халатах с воспаленными от суточных смен глазами неизменно приходили на помощь, раз за разом спасая жизни. Потому что для абсолютного большинства из них это больше чем работа, это призвание.

И вдруг в двери миллионов людей резко и зло постучали. Открывшие ее: будь то чиновник или сельский учитель, олигарх или малоимущий аспирант, владелец нефтяной компании или продавец, увидели одно и тоже - неподвижные мутные бельма того, что даже не является живым. Совершенно равнодушные к статусу, должности, заслугам, семейному положению. И оказалось, что бежать некуда, что бесполезны деньги, связи. И даже личные аппараты ИВЛ ценой в миллионы.

И сразу расхотелось сокращать койки и зарплаты врачей. Началось строительство десятков больниц, производство оборудования. Врачей начали снабжать защитными средствами и необходимыми препаратами не в отчётах, а на деле. Причем не только государство, но и частный бизнес. Им пусть и не сразу, но даже повысили зарплаты. 

Чтобы забыть слово "оптимизация" и начать уважать профессию врача, потребовалось несколько миллионов зараженных и сотни тысяч смертей. Вирус подтвердил свою беспристрастность, он не разделяет людей - косит всех, от премьера до рабочего.

Странное получилось у меня поздравление с Днём медицинского работника. И тем не менее, с праздником вас, дорогие, спасибо за ваш тяжёлый изнурительный труд, за то что спасли страну и всех нас. 

Ну а нам стоит задуматься, что же должно произойти, чтобы начать так же уважать профессию учителя, ученого, и другие, столь незаметные, вечно "соптимизированные", но составляющие фундамент любого сильного государства



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map