Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ветераны вспомнили свое участие в параде Победы 24 июня 1945 года

Ветераны вспомнили свое участие в параде Победы 24 июня 1945 года


21-06-2020, 19:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Андрей Назаров | комментариев: (0) | просмотров: (451)

 

Спустя 75 лет парад Победы в Москве пройдет 24 июня. В этот день в 1945 году по Красной площади промаршировали полки победителей, разгромивших орды фашистских захватчиков.

 

Интересно, что до сих пор живы участники того исторического парада, которые готовы поделиться своими дорогими воспоминаниями.

 

Алексею Николаевичу Кужильному 95 лет, на параде Победы 1945 года он шел в составе особого батальона, который сбросил фашистские знамена и штандарты к Мавзолею. По словам ветерана, подготовка началась за полтора месяца. Особое снимание уделялось отработке строевого шага, прохождению в строю.

 

Репетиции парада прошли на Центральном аэродроме 19 июля, и ночью 21 июня — на Красной площади. Алексей Николаевич вспоминает, что особого волнения от участия в историческом событии он не испытывал, «чего волноваться. Страшного ничего уже не было. Уже была Победа», -рассказывает ветеран.

 

Несмотря на то, что утро 24 июня 1945 года в Москве выдалось дождливым, участники парада на непогоду внимания не обратили. Настроение у всех было приподнятое, каждый ощущал свою ответственность, делится воспоминаниями ветеран.

 

По словам Алексея Николаевича, его батальон встал у собора Василия Блаженного. Когда раздалась барабанная дробь, сводный батальон направился к Мавзолею. Сделав поворот, шеренги подходили и швыряли немецкие знамена на землю. «В свой бросок я вложил всю ненависть к фашистской тряпке со свастикой», - рассказывает ветеран.

Другой участник исторического парада 1945 года Лев Николаевич Литвинов, одобряет решение провести парад Победы 24 июня, так как 9 мая этого нельзя было сделать.

 

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ли вспоминает свое участие в параде Победы 1945 года как самый счастливый день своей жизни. Мы все были молодые победители, разгромившие грозного врага, вспоминает ветеран.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map