Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейцы утратили всякие иллюзии в отношении Дональда Трампа

Европейцы утратили всякие иллюзии в отношении Дональда Трампа


21-06-2020, 13:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (387)

"(...) Дональд Трамп растоптал все основы либерального международного порядка. Он с презрением относился к своим традиционным союзникам, игнорировал или атаковал мультилатеральные организации, выдвигал свою меркантилистскую концепцию безопасности", - пишет Le Figaro.

"Менее чем за четыре года он вышел из Парижского соглашения по климату, из компромисса по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), из ВОЗ, из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он приветствовал "Брекзит" как "великую победу", заставил пересмотреть гарантии безопасности НАТО, объявил о выводе американских войск из Сирии, не предупредив европейцев, хотел заключить мир с талибами в Афганистане... В период коронакризиса он действовал без солидарности с союзниками и без предварительного уведомления закрыл свои границы для ЕС. Организация саммита G7 в Соединенных Штатах, дата которого еще не определена, является последним спорным вопросом в отношениях с европейцами. "Дональд Трамп хочет подчинить международную повестку дня внутренней политике. Он также хочет сделать из G7 саммит против Китая", - с сожалением говорит один французский дипломат.

"Из-за накопившихся нападок Франция и Германия потеряли терпение. Елисейский дворец больше не скрывает своего замешательства. "За разрушительными действиями Дональда Трампа не просматривается никакой стратегии", - сокрушается один дипломатический источник. Ангела Меркель взбунтовалась, отказавшись устраивать G7 в Кэмп-Дэвиде в июне, сославшись на санитарный кризис. Ни у одной, ни у другой страны уже нет никаких ожиданий по поводу американского президента", - пишет автор публикации Изабель Лассер.

"Европейцам не нравилась идея "Америка превыше всего", безусловно, еще большее отвращение у них вызывает версия "Дональд Трамп превыше всего", предложенная Джоном Болтоном. Будь то новые детали попытки оказать давление на украинское правительство, чтобы получить компрометирующую информацию о своем конкуренте-демократе Джо Байдене, или обвинения, согласно которым Дональд Трамп обратился за помощью к китайскому президенту Си Цзиньпину, чтобы выиграть выборы в ноябре, все эти откровенные признания экс-советника способны еще больше испортить трансатлантические отношения. Если верить Джону Болтону, то Дональд Трамп считает, что "захватить Венесуэлу было бы круто". Он думал, что Финляндия является частью России, и не знал, что Великобритания является ядерной державой. Он рассматривает ядерные переговоры с Северной Кореей как "коммуникативные упражнения", призывает президента Китая продолжать строительство лагерей "перевоспитания" в Синьцзяне", - говорится в статье.

"У европейских канцелярий складывается обобщенный образ необразованного и вульгарного, влиятельного и ребячливого президента, которого привлекают авторитарные лидеры, и который смешивает свою личную повестку дня с внешней политикой, они уже больше не поддерживают ни его прямолинейный стиль, ни его мировоззрение и считают его переизбрание "кошмаром". Некоторые уже сейчас возлагают свои надежды на победу Джо Байдена, - указывает автор публикации. "Из-за политического кризиса (процедура импичмента), санитарного кризиса, экономического кризиса и социального кризиса (убийство Джорджа Флойда) превосходство Дональда Трампа в опросах испарилось. Можно уже начать рассматривать администрацию Байдена", - считает президент Международной кризисной группы Роберт Малли. Приход Джо Байдена в Белый дом стал бы хорошей новостью для трансатлантических отношений. "Байден верит в традиционные альянсы и мультилатерализм. Он также захочет укрепить связи с Европой, чтобы лучше противостоять Китаю".

"Однако было бы наивно полагать, что отдаление от Европы, начатое при Бараке Обаме, будет остановлено при избрании Джо Байдена. Кандидат от Демократической партии привязан к НАТО и либеральным ценностям, он пообещал вернуться к Парижскому соглашению и также может снова присоединиться к СВПД. Однако отход Америки от мировых дел будет продолжаться, равно как и разногласия с Европой, которую Соединенные Штаты обвиняют в том, что она тратит недостаточно средств на свою оборону. Также было бы неразумно полагать, что Дональд Трамп, который выполняет большинство своих предвыборных обязательств, не будет переизбран", - комментирует автор статьи. (...)

 

Источник: Le Figaro


Источник: .inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map