Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: призывая остановить «Северный поток — 2», в США, в первую очередь, думают не о Германии, а о себе

Die Welt: призывая остановить «Северный поток — 2», в США, в первую очередь, думают не о Германии, а о себе


20-06-2020, 15:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (234)
Вводя санкции против компаний, связанных с «Северным потоком — 2», американские политики говорят об энергетической безопасности Германии и Европы, однако их истинные мотивы могут быть другими, пишет Die Welt. Дональд Трамп стремится сделать США мировой газовой державой, однако американским фирмам не хватает рынков сбыта: они обращаются к Европе, однако там доминирующее положение занимает российский «Газпром».
Die Welt: призывая остановить «Северный поток — 2», в США, в первую очередь, думают не о Германии, а о себе
Reuters

Российское судно «Академик Черский» проделало долгий путь, пишет Die Welt: в феврале оно выплыло из Находки на востоке России и в этом месяце прибыло к острову Рюген в Балтийском море. Команда корабля готовится выполнить миссию, имеющую политическое значение: достроить последнюю часть газопровода «Северный поток — 2».

США пытаются остановить этот проект, пишет издание: многие американские сенаторы во главе с Тедом Крузом требуют дополнительных санкций против газопровода. Полгода назад правительство США постановило ввести штрафные меры против компаний, участвующих в постройке: новые планируемые санкции направлены против фирм, предоставляющих корабли для дополнительных работ, связанных с газопроводом.
 
Как отмечает Die Welt, в США заявляют о том, что Германия рискует стать «заложником Москвы» и взамен предлагают ФРГ альтернативу в виде газа из Техаса, Оклахомы и Алабамы. Американские политики подчёркивают, что на кону стоит энергетическая безопасность всей Европы. Однако заботится ли Вашингтон о европейской независимости на самом деле, или же в США просто намерены продавать больше газа?
 
По мнению сотрудницы консалтинговой компании Brookings Джованны Де Майо, Трамп хочет подтолкнуть европейские страны к потреблению большего количества американского газа. Как отмечает Die Welt, если это действительно так, то в данном вопросе США отходят от принципов свободного рынка и хотят помочь себе с помощью давления и угроз.
 
Сенатор Тед Круз также, вероятно, в первую очередь думает не о Германии, а об экономике своего штата Техас, пишет издание. В прошлом году в Техасе нашли новые месторождения газа, для которого теперь нужно найти покупателей.
 
Дональд Трамп намерен сделать США газовой державой номер один и его план, судя по всему, работает, пишет Die Welt. В 2018 году объёмы добычи газа в США выросли на 13%, а в 2019 на 11%. Проблема заключается в том, что американские фирмы добывают слишком много: предложение перевешивает спрос, что, в свою очередь, ведёт к падению цен. В результате, США вынуждены срочно искать новые рынки, обращая свои взгляды к Европе: однако там главенствующее положение занимает «Газпром», занимающий 40% рынка.
 
Как отмечает издание, общественность почти не замечает той необычной стремительности, с которой Трамп борется за сбыт американского газа в Европе. При этом у него почти нет возможности повлиять на остановку «Северного потока — 2». Россия уже почти у цели, газопровод практически достроен. Кроме того, в Москве, судя по всему, нашли способ обойти американские санкции: раньше судно «Академик Черский» принадлежало «Газпрому», а значит российская компания могла попасть под штрафные меры, однако теперь судно записано на действующий в России фонд STIF. Таким образом, «Газпром» получает возможность достроить газопровод до конца, не опасаясь при этом американских санкций.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-20/Die-Welt-prizivaya-ostanovit-Severnij


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map