Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Формирование нового правительства на Украине поможет Зеленскому устранить Авакова. Олег Царев

Формирование нового правительства на Украине поможет Зеленскому устранить Авакова. Олег Царев


19-06-2020, 15:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (461)

Экс-мэр Харькова и бывший депутат «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что планирует побороться за кресло мэра Киева. По его словам, «отсиживаться», глядя на то, что творится в Киеве, нельзя. Выборы столичного городского головы запланированы на 25 октября 2020 года.

Также сегодня, 18 июня, стало известно, что Верховная рада провалила голосование о принятии экономической программы правительства Дениса Шмыгаля. Всего за принятие программы проголосовало 207 человек, что не дало возможности представить правительству иммунитет на год.

За словами Добкина стоит желание участвовать за пост мэра украинской столицы. Это лишь часть политической игры.

Михаил Добкин – мой бывший коллега. Он безусловно очень яркий и харизматичный лидер, способный набрать по Киеву определённое количество голосов. Ни в коем случае не хочу обидеть Михаила, но всем очевидно, что выиграть выборы в Киеве после той антирусской информационной накачки, которая была, будет очень сложно. Часто баллотируются мэром в какой-то город не для того, чтобы выиграть, а для разыгрывания своего участия или неучастия, чтобы передать свои голоса в обмен на какие-то «плюшки»: это либо финансы или взаимные договорённости. Например, я вам помогаю по Киеву, а вы мне по Харькову. Я думаю, что в случае с Михаилом это как раз такой вариант.

Радикальный электорат – весьма узкий сегмент (8-15% населения). Если в Верховную раду на местных выборах проходит одна политическая сила, то она будет играть достаточно серьёзную роль в местных советах и украинском парламенте. Если пройдёт несколько политических сил, то гораздо проще договариваться, манипулировать и играть. После того, как Вакарчук заявил об уходе из Рады, электорат этой партии ушёл к Петру Порошенко. Это не очень хорошо для Зеленского.

С одной стороны, Зеленскому не очень нравится, когда к нему приходят ночью и кричат под окнами. Однако с политической точки зрения выгодно вырастить конкурента Петра Порошенко. У меня нет сомнения, что эти протесты и поведение Стерненко согласованы с Офисом президента. В окружении Зеленского достаточно много людей, которые симпатизируют радикальной националистической идеологии. Они склоняют президента к тому, чтобы сыграть в эти игры», – высказал своё экс-депутат Верховной рады.

Зеленский и его западные кураторы боятся нынешнего министра внутренних дел, – продолжает эксперт. Они попытаются убрать его во время смены правительства.

Очевидно, что команда Шмыгаля слабенькая. Это понимает, как Зеленский, так и Ахметов, который пролоббировал Шмыгаля на эту должность, а также Сорос (американский политик и предприниматель, один из главных творцов мировой «теневой политики» — прим. ред.). Против Шмыгаля Коломойский, поскольку он ставленник Ахметова. Если бы проголосовали за программу правительства, то новое правительство получило бы иммунитет на год. Насколько мне известно, Офис президента и Зеленский не прикладывали много сил для того что бы проголосовать программу правительства. Для чего это делается? Сейчас в Офисе президента усиленно проговаривают, что к осени надо сформировать новое правительство – пока неизвестно, будет это до местных выборов или после. Тем более, что вместе с заменой премьера можно решить и проблему нахождения в правительстве Арсена Авакова.

Окружение Сороса выступает за то, чтобы его сместить, Зеленский и Офис президента чувствуют угрозу со стороны Авакова. В отдельности проголосовать за его отставку достаточно сложно. Есть около 50 депутатов Коломойского, которые выступят категорически против. У Авакова есть финансовый ресурс, которым он может играть. Он только недавно встречался с Юлией Тимошенко и договорился с ней о содействии. Глава МВД может разговаривать с другими политическими силами, поэтому снять его в отдельности будет достаточно сложно, а вот отправить всё правительство в отставку, а в новое правительство не взять Авакова – этот сценарий более реализуем.

Выборы в местные органы власти станут настоящем полем битвы, ведь контроль над местными советами – это контроль над будущими республиками в случае развала Украины. Развал Украины на отдельные республики — сценарий, который все должны учитывать при долговременном планировании. Авторитет центральной власти все время падает. Растут идеологические разногласия между регионами. Все понимают, что долговая нагрузка на Украину чрезвычайно высока – вряд ли Украина сможет выплачивать эти долги. Если Украина развалится, долги возвращать будет не нужно .

Местные выборы чрезвычайно важны как для политиков, так и для олигархов. Их результаты неприятно удивят и Зеленского и «Слугу народа». С момента местных выборов начнётся кампания по импичменту Зеленского – либо будут попытки отправить его в отставку де-юре, либо де-факто отобрать у него власть, не дав ему добыть до конца срока. Эти выборы важны для политических партий. В условиях бюджетной децентрализации средства, которые сейчас уходят в регион, несмотря на падение валового продукта и уменьшение бюджета Украины, больше тех средств, которые выделялись при Януковиче. Это контроль за деньгами, которые позволят наполнить партийные кошельки. Это возможность сформировать команду, чтобы проводить парламентские и президентские выборы.

Не секрет, что партии проводят выборы, опираясь на местных депутатов – от их числа зависит количество ресурсов. Это важно для олигархов. Сейчас все свободные средства крупный бизнес вкладывает в покупку земли. Даже если это напрямую запрещено, есть рабочая схема, когда ты покупаешь предприятие, которое арендует землю у пайщиков. Потом эти предприятия будут иметь преимущество при покупке земли во время разрешённых продаж. Для того что бы комфортно скупать землю в балующем нужно контролировать свой регион. Земля — это последний свободный актив на Украине, которые можно будет очень выгодно продать – в разы дороже чем купил».

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map