Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Parisien: во Франции растёт влияние мафии!

Le Parisien: во Франции растёт влияние мафии!


19-06-2020, 15:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (318)

Беспорядки, спровоцированные мафией, охватили французский Дижон после столкновений между чеченцами и членами магрибской общины. МВД страны указывает на усиление влияния иностранных преступных группировок и готово депортировать их членов.

Во Франции растет влияние мафии, говорится в закрытой аналитической записке, которая попала в распоряжение газеты Le Parisien. Документ составлен разведывательным отделом Центрального управления судебной полиции (DCPJ) в связи с событиями последних дней в Дижоне. Беспорядки, которые охватили столицу Бургундии, начались после того, когда около 200 молодых чеченцев, вооруженных палками, холодным, а некоторые и огнестрельным оружием, приехали в пригород, чтобы отомстить за избитого подростка. Как Франция реагирует на эту непривычную ситуацию?

«Демонстрации силы чеченскими преступными группировками все чаще происходят на территории страны и перерастают в беспрецедентное насилие», — говорится в записке, которая оказалась в распоряжении журналистов. На протяжении уже нескольких лет, отмечают полицейские аналитики, «чеченские преступные сети оказывались причастны к широкому спектру правонарушений». В нескольких регионах, таких как Эльзас и юг Франции, «члены чеченских сетей утвердились, в частности, в качестве ночных охранников, которые использовались в основном традиционным бандитизмом». В этой сфере деятельности они постепенно сумели за счет насилия с отягчающими обстоятельствами и вымогательства вытеснить конкурентов и развить собственную деятельность. Кроме того, как пишет газета, по имеющемся у нее данным, около 300 чеченцев в настоящее время числятся в списке F: это список радикалов, имеющих склонность к терроризму.

В том, что касалось конфликта в Дижоне, из-за которого все началось, звучали мнения о том, что он связан с наркоторговлей. Однако отец избитого подростка Зелимхан заявил телеканалу BFMTV, что это была обычная агрессия.

«После того как они начали говорить, подъехали две машины с людьми, у которых было оружие, железные прутья. Они вышли и сразу стали драться. Моего сына ударили по голове рукояткой пистолета и засунули ему дуло в рот. Я против любого насилия! Против! Я за правосудие. Я хочу, чтобы все успокоились. Напряжение растет, нужно это остановить!»

Во вторник в интернете появилась запись некоего «главы французских чеченцев», который якобы договорился с дижонскими арабами прекратить конфликт:

«В общем, я с ними обсудил, говорили о вас. Чуть ранее звонили людям из Дижона, чтобы прямо сейчас немедленно успокоились, что из-за этого больше проблем не будет. Их старшие дали слово, это они ведут переговоры. Мы на этом стоим».

Однако в этот же день Министерство внутренних дел Франции заявило, что будет «систематически рассматривать» возможность депортации иностранцев, причастных к столкновениям, которые происходили в Дижоне последние четыре дня между чеченцами и членами магрибской общины. Возможность того, что французских чеченцев за их борьбу с наркоторговцами начнут преследовать, не исключает президент международного общественно-политического движения «Ассамблея народов Кавказа», политолог Руслан Кутаев.

Руслан Кутаев, политолог, президент международного общественно-политического движения«Ассамблея народов Кавказа»

«Я не исключаю, что полиция, защищая интересы этих наркоторговцев, будет выживать чеченцев. Везде, в любых странах, где идет наркоторговля, их обязательно крышуют какие-то специальные службы. Франция в этом не исключение, они видят, что чеченцы могут очень серьезно противостоять распространению наркотиков, дать отпор этим бандитским формированиям. Здесь надо будет апеллировать к обществу, апеллировать к политическим партиям. Если есть такой документ, значит, какие-то преследования готовятся».

Между тем похоже, что противостояние тех, кого во французском обществе все чаще называют «чеченскими и магрибскими бандами», притянуло в город ультралевых и ультраправых. Во всяком случае, на видео противостояния с полицией во вторник группы молодежи, переворачивающей автомобили, больше походили на анархистов и black bloc, чем на чеченцев. А в среду около сотни левых протестующих напали на кортеж приехавшей в город главы «Национального объединения» Марин Ле Пен. Ее охрана отстреливалась гранатами со слезоточивым газом. «Публичная демонстрация автоматического оружия и стрельба в воздух — где мы находимся? На Диком Западе, в Багдаде, «Безумном Максе» или в «Заводном апельсине»?» — отреагировала Ле Пен.

Марин ещё чеченских свадеб не видела....

https://www.bfm.ru/news/446267



Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Естественный процесс. Когда государство слабеет всегда на его место приходит мафия. Вспомните наши 90е...


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map