Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » DN: корейскому сотрудничеству пришёл конец — но у Сеула ещё остался простор для манёвра

DN: корейскому сотрудничеству пришёл конец — но у Сеула ещё остался простор для манёвра


19-06-2020, 14:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (313)
Взрывом межкорейского узла связи Пхеньян хотел донести до Сеула простую мысль: хватит слушать США и помогите отменить международные санкции против Северной Кореи, пишет Dagens Nyheter. Как отмечает газета, хотя этот ход и положил конец экономическому сотрудничеству двух стран, у Сеула ещё остался простор для политического манёвра.
DN: корейскому сотрудничеству пришёл конец — но у Сеула ещё остался простор для манёвра
Reuters

Когда Северная Корея взорвала межкорейский узел связи, открытый в 2018 году в пограничном городе Кэсон, она пыталась сделать так, чтобы её южная соседка никак не смогла неправильно истолковать этот сигнал. Посланий, скорее всего было несколько: хватит слушать США и помогите отменить против нас международные санкции, пишет Dagens Nyheter.

В отсутствие официальных дипломатических отношений между Северной и Южной Кореей узел связи фактически выполнял функцию посольства. Город же Кэсон был местом, где южнокорейский капитал встречался с северокорейской рабочей силой.

Руины здания и столб дыма до небес стал знаком того, что экономическое сотрудничество, так сенсационно начавшееся два года назад, на этот раз закончилось. Следующим шагом со стороны Северной Кореи может стать усиление военной напряжённости либо с помощью ввода войск в демилитаризованную зону, либо же с помощью старта военных учений на море на условно нейтральной территории.

Вместе с тем южнокорейские эксперты считают, что в отношениях с Севером у Сеула ещё осталось пространство для манёвра. По словам исследователя Чо Хан Бома, если бы Северная Корея действительно хотела разнести всё на границе, она бы, не колеблясь, так и поступила.

Однако взорван был только узел связи, причём произошло это после предупреждения сестры лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Последняя заявила, что межкорейский офис «бесполезен» и пригрозила его уничтожить.

При этом возможности улучшения отношений между странами по-прежнему есть, но южнокорейские эксперты предупредили президента Мун Чжэ Ина, чтобы тот не пытался идти на сближение с Пхеньяном, порекомендовав вместо этого придерживаться более жёсткой линии.

Обострение ситуации на полуострове произошло в то время, когда сестра Кима, судя по всему, начала играть более заметную на публике роль в руководстве Северной Кореи.

Однако самым важным пунктом для Пхеньяна, который пытается изменить свою стратегию, являются, скорее всего, международные санкции, введённые за разработку Северной Кореей ядерного оружия. При этом после провала переговоров между президентом США Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном в феврале прошлого года жизнь северокорейцев в целом стала хуже.

В то же время Ким Чен Ын пообещал своему народу улучшить условия жизни сразу же по приходу к власти в 2011 году. В этом контексте взрыв узла связи можно рассматривать как внутриполитический шаг, признанный показать, что в сложившейся обстановке виноват вовсе не северокорейский лидер.

Кроме того, у агрессивности режима может быть ещё одна причина: Пхеньяну и правда не нравятся воздушные шары с юга, на которых в страну прилетают листовки с критикой властей, копии фильма «Интервью» про Ким Чен Ына, а также ряд дефицитных в Северной Корее товаров, подытоживает Dagens Nyheter.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-19/DN-korejskomu-sotrudnichestvu-prishyol-konec


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map