Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не любит многосторонний формат — Libération анализирует выход Трампа из ключевых договоров

Не любит многосторонний формат — Libération анализирует выход Трампа из ключевых договоров


19-06-2020, 14:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (213)
При Дональде Трампа США вышли из ключевых международных договоров по контролю над вооружениями, обычными и ядерными. Как пишет Libération, это связано, в том числе, с желанием аннулировать достижения Обамы, но также говорит о нелюбви Трампа в принципе к многостороннему формату.
Не любит многосторонний формат — Libération анализирует выход Трампа из ключевых договоров
Reuters
Договор о ядерном разоружении РСМД, договор по контролю над вооружениями «Открытое небо», договор о нераспространении ядерного оружия с Ираном — автор статьи в Libération перечисляет все важнейшие договоры, из которых администрация Трампа вышла за два года. К ним прибавляется СНВ-III, переговоры о продлении которого остановлены, а также угрозы со стороны США, пусть и неофициальные, снова начать ядерные испытания в нарушение моратория.
 
По словам экспертов, дело в том, что Трамп хочет избавиться от всего наследия Обамы. И СНВ-III, и иранская сделка были достижениями предыдущего американского президента. Но также у Трампа просматривается тенденция отказываться от многостороннего формата в принципе. И поддерживают её ближайшие соратники американского президента, в том числе бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон.
 
К этой идеологии недоверия добавляется стремление отвечать «зуб за зуб» — как в случае с РСМД, в рамках которого Россия якобы создала ракету, которая не соответствует договору.
 
Вашингтон хочет, чтобы у него были свободные руки, учитывая возвращение противостояния между державами, и тем более с Китаем. Пекин занимается модернизацией своего ядерного арсенала и впервые разрабатывает «ядерную триаду», которая состоит из ракет наземного базирования, морского и самолётов, способных нести ядерный боезаряд.
 
Но Китай в договоры по контролю над вооружениями не входит. И при этом и в США, и в России некоторые считают, что эти условия соглашений устарели.
 
Впрочем, арсеналы у стран очень разные, отмечает автор статьи. У США и России больше 6 тыс. единиц ядерного оружия, а у Китая — меньше 300. И поэтому соглашение об их сокращении будет весьма асимметричным. Найти эквиваленты очень сложно, а вся история подобных договоров основана на принципе паритета, пишет Libération.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-19/Ne-lyubit-mnogostoronnij-format-


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map