Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт объяснил, почему американцы выбирают в президенты малограмотных людей

Эксперт объяснил, почему американцы выбирают в президенты малограмотных людей


19-06-2020, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (516)

В Соединенных Штатах наблюдается тенденция выбирать в президенты демонстративно малограмотных людей из-за недоверия населения без образования ко всем "умникам", заявил РИА Новости доцент философского факультета МГУ имени Ломоносова политолог Борис Межуев, комментируя готовящуюся к публикации книгу экс-советника президента США Джона Болтона, в которой он рассказывал, что американский лидер интересовался, является ли Финляндия частью РФ.

"Это тенденция деинтеллектуализации американской политики, которая преобладает в республиканском лагере. Поскольку есть недоверие американского простого человека, не получившего образования, ко всем образованным, то есть и тенденция выбирать демонстративно малограмотных людей, типа (Джорджа. – Ред.) Буша-младшего и ныне Трампа", – считает Межуев.

По его словам, американцы выбирают того человека в президенты, который бы не походил на умника, так как все умники, по их мнению, продажны, все они работают на крупные финансовые корпорации, и в этом смысле их интересы заведомо противоположны интересам американского человека.

"Это не совсем глупость, доля правды в таком восприятии действительно есть. В США есть такая классовая солидарность образованных людей с экономическими элитами или так называемой менеджериальной элитой. В рамках менеджериальной элиты образованные интеллигенты и люди, занимающие высокие позиции в разных транснациональных компаниях, находят общий язык. Люди, которые испытывают определенные проблемы, связанные с властью финансовой элиты, предпочитают голосовать за демонстративно не слишком образованных и знающих людей", – полагает политолог.

При этом, по мнению Межуева, Трамп в этом смысле не худший вариант, он часто выезжал за границу в отличие от Буша-младшего, который до своей победы всего дважды выезжал за пределы США и был человеком предельно узкого горизонта.

"Но по этому нельзя судить об американцах в целом. Американцы – очень образованная нация, большое число американских интеллектуалов может дать фору европейским", – полагает эксперт.

Межуев также выразил мнение, что данная тенденция при Трампе достигла своего апогея и дальше "будет уже не очень удобно продолжать бравировать своим невежеством".

В среду ведущие американские СМИ привели ряд выдержек из книги Болтона, которая называется "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir). Полностью она должна быть опубликована 23 июня. Известно, что воспоминания носят нелицеприятный характер по отношению к Трампу. Авторы публикаций со ссылкой на книгу, в том числе, писали, что Трамп интересовался, является ли Финляндия частью России.

Однако это далеко не первый раз, когда у Трампа возникают трудности с географией, историей и другими науками. Например, нынешний президент США называл африканскую страну Намибию "Намбией", а во время одного из интервью перепутал Сирию с Ираком, заявив, что США в 2017 году запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по Ираку, а не по Сирии.

Американский телеканал CNN в 2018 году сообщил, что во время телефонного разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Трамп задал ему вопрос, не они ли сожгли Белый дом в 1812 году. При этом телеканал отмечает, что проблема с высказыванием Трампа в том, что в ходе англо-американской войны 1812-1815 годов, о которой идёт речь, резиденцию президента США на самом деле сожгли британские военные, а такой страны, как Канада, тогда вообще не существовало, она была основана только 55 лет спустя.

Чемпионом по ляпам и оговоркам можно смело считать бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Число его "перлов" идет, наверное, на сотни. Например, в 2001 году во время своего визита в Швецию он назвал Африку не континентом, а страной. "Африка – это страна, которая страдает от невообразимой болезни", – сказал Буш.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map