Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп шантажирует Германию войсками, но выгоду получает Россия

Трамп шантажирует Германию войсками, но выгоду получает Россия


19-06-2020, 13:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (345)

Трамп шантажирует Германию войсками, но выгоду получает Россия

politobzor.net
Президент США Дональд Трамп планомерно воплощает в жизнь свой план по выводу американских солдат из Германии. На прошлой неделе он распорядился убрать из ФРГ 9 500 тысяч военных. Теперь глава Белого дома пригрозил отозвать половину всех войск, которые находятся в Германии.

В американском издании The Washington Times объяснили, почему Трамп идет на подобный шаг и кто в итоге выиграет от такого решения.

Всего лишь очередной способ давления

На сегодняшний день в Германии находятся 34 500 солдат США, а разрешение на дислокацию в этой стране имеют около 50 тысяч военнослужащих. Угроза вывести 9 500 военных, вероятно, не подействовала на Германию. Теперь Трамп заговорил о том, что из ФРГ уберут уже половину всего американского контингента. В The Washington Times отмечают, что в европейской стране хотят оставить только 25 тысяч солдат. Получается, США выведут те же 9,5 тысяч о которых говорили ранее, но так угроза звучит более весомо.

Следом за этой новостью последовало предложение увеличить расходы на оборону, чтобы военные остались в Германии. Также Вашингтон хочет, чтобы Берлин относился к США «более справедливо в торговых вопросах», то есть заключил сделку, выгодную для Штатов. Недовольны в Америке и тем, что ФРГ покупает углеводороды у Москвы.

Почему Германия платит России миллиарды долларов за энергоносители, а потом мы должны защищать ее от Кремля?

- цитирует Трампа The Washington Times.

Подобные неприкрытые угрозы говорят о том, что обычные методы контроля, которые используют США, уже не работают в отношении Германии. Берлин больше не хочет слепо следовать американским приказам. Поэтому США начинают разговаривать с «позиции силы» даже со своими союзниками.


Когда «дерутся» страны НАТО, выигрывает Россия

Столь «топорная» попытка Трампа надавить на Германию не понравилась даже многим американским политикам. Они сочли подобный шантаж подрывом отношений с союзниками по НАТО.

22 республиканца из Комитета по вооруженным силам Палаты представителей [...] призвали администрацию пересмотреть свою позицию в отношении ФРГ

- пишут в Business Insider.

Американские конгрессмены понимают, что откровенное давление на Германию не может продолжаться вечно. Такой политикой Трамп только отталкивает от себя союзников. В итоге подобная практика приведет к тому, что выиграют противники США, в частности Россия.

Москве действительно выгодно происходящее. Постоянные споры Германии и Соединенных Штатов, а также усиливающееся давление на Берлин, говорит о расколе внутри трансатлантического партнерства. Когда страны НАТО заняты ссорами друг с другом, они забывают о русофобии. В итоге получается, что Трамп грубо шантажирует Германию, но выгоду получает Россия.

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map