Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Зачем в Германии военные США, если Россия нам не угрожает?» Левые требуют отправить домой американский контингент

«Зачем в Германии военные США, если Россия нам не угрожает?» Левые требуют отправить домой американский контингент


18-06-2020, 15:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (522)

В Германии продолжаются дискуссии вокруг запланированного частичного отзыва военного контингента США из этой страны. Особенно в Берлине возмущены тем, что партнеры по НАТО приняли данное решение без консультаций с германской стороной, что якобы подрывает единство внутри Альянса. Немецкие левые предложили более радикальный сценарий – отправить на родину всех американских военных: так для страны дешевле, поскольку не надо их содержать, и для отношений с Россией полезней.

Spiegel называет сложившуюся ситуацию «трансатлантическим недоразумением», угрожающим НАТО. Якобы президент США Дональд Трамп принял решение о частичном выводе военного контингента из Германии (речь идет о почти десяти тысячах солдат), даже не уведомив об этом не только партнеров по оборонному блоку, но и свое окружение. Авторство скандального шага приписывают то бывшему американскому послу в Германии Ричарду Гренеллу, который таким образом «отомстил Меркель», то ли самому Трампу, ведь президент США уже давно обвиняет Берлин в том, что страна делает слишком скромный вклад в кассу Альянса.

Вывод американского контингента поддержали германские левые. Один из лидеров этой политической силы Грегор Гизи с интервью для издания Spiegel отметил: «Необходимо вывести из страны всех американских солдат и их ядерное вооружение, оно должно исчезнуть – это только усилит безопасность Германии, Россия нам не угрожает». «С Германией не граничат страны, которые готовятся вести с нами войну», - сообщил политик в комментарии для СМИ.

Говоря о гипотетической возможности военного конфликта с применением американского ядерного вооружения, немецкий политик отметил: «А как ответит Россия? Конечно, она ударит по базе Рамштайн, где оно дислоцировано. То есть – уничтожат нас. Есть же страны НАТО, например, Греция и Канада, на территории которых отсутствует ядерное вооружение, если смогли они, то сможем и мы», - цитирует слова политика Spiegel.

Помимо этого Гизи затронул и тему обвинений со стороны Трампа в отношении «слишком малых выплат Германии в бюджет Альянса, раскритиковав ответ со стороны Берлина, увеличившего размер ассигнований при том, что сами США финансирование НАТО снизили. Также левый политик потребовал реформировать оборонный блок: «Нам необходимо изменить НАТО. Речь не идет о выходе из Альянса, но в долгосрочной перспективе его необходимо заменить на союз, в который входила бы Россия, поскольку от этой страны не исходит никакой угрозы для Германии. За всю историю Россия никогда ещё не нападала на Германию», - отметил Грегор Гизи.

Мнение коллеги разделяет и одна из лидеров немецких левых - Сара Вагенкнехт. «Частичный вывод американского контингента из Германии? Пожалуйста, уйдите все!», - говорится в заявлении политика, опубликованном в фейсбук. «Многие СМИ написали, что США хотят реализовать свою угрозу и вывести 9500 размещенных в Германии солдат. Угрозу? Я считаю, что это хорошее начало. Нашему правительству стоило бы выступить за вывод всего контингента, а также американского ядерного оружия, которое находится в нашей стране. Выводя контингент, Трамп пытается надавить на Германию, чтобы мы тратили ещё больше денег налогоплательщиков на покупку вооружения. Но эти средства намного нужнее для других целей! Вывод войск будет иметь позитивный эффект: отказываясь от бесполезных проектов в сфере вооружений мы сэкономим средства, станем зоной, свободной от ядерного оружия и тем самым усилим свою безопасность, станем более независимыми – сейчас самое время для того, чтобы Германия и Евросоюз вырабатывали собственную внешнюю политику, на базе уважения международного права и демократии», - отметила Сара Вагенкнехт.

http://antifashist.com/item/za...



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map