Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как в Белоруссии Георгиевские ленты заменили «яблочными»

Как в Белоруссии Георгиевские ленты заменили «яблочными»


18-06-2020, 14:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (809)

Недавно проект @wargonzo писал о не простой обстановке в Белоруссии накануне президентских выборов и о возможности радикально-националистического переворота в Минске. Один из наших подписчиков, пожелавший сохранить анонимность, прислал в редакцию обзор событий последних лет, которые подтверждают наши опасения. Мы не готовы поручиться за стопроцентную достоверность изложенных фактов, но с уверенностью можем сказать — многое совпадает с информацией, которую мы получаем от наших источников в белорусских силовых структурах. Поэтому материал заслуживает как минимум внимания. Для удобства мы разделили обзор на две части, вот первая (орфография — авторская).

Письмо читателя. Часть 1

Добрый день,

Я — гражданин Беларуси/Белоруссии, живу в Минске. Увидел в Незыгарь ваш пост.

В конце вы задали вопрос «Почему бездействует спецслужба». Не знаю это риторический вопрос или нет, но расскажу о том, что я вижу, как гражданин РБ:

Где-то начиная с 2015-2016 власти сознательно начали выдавливать российское «физическое присутствие». Даже по банальным административным нарушениям (перешел дорогу в неположенном месте, дтп) россиян депортируют в Россию. В этом же году, сверхбыстрыми темпами начинают проводить политику «белорусизации» — из Минска выдавливается русский язык (таблички, навигация, объявления, названия магазинов и тд), всюду впихивают орнаменты и различные призывы «вучыць родную мову» и развивать «беларускую идентичность».

В 2015-2016 георгиевские ленты заменили яблочными. Вообще пророссийскую символику в стране не найти — ни лент, ни флагов. С этого же времени начинается «декриминализация» националистической символики — бкб и погоня уже не являются чем то, за что можно получить дубинкой от ОМОНа. В сми аккуратно начинают рассказывать про белорусскую государственность и ее начало в лице БНР, а не БССР. Белорусского по тв становится все больше и больше. Кстати «Бессмертный полк» у нас запрещен (я не фанат этой акции, но сам запрет показателен).

С 2016 года (может и раньше, но это не так было заметно) в белорусских государственных интернет-СМИ проводят неявную антироссийскую пропаганду. К примеру, если какое-то правонарушение было совершено россиянином, то в новости будет сказано: «Россиянин обокрал белоруса….». Если же это гражданин КНР/США/ЕС, то в новости будет сказано «Иностранец обокрал белоруса…». Кстати, ваш Sputnik by в этом мастер. Присмотритесь — что-то мне подсказывает, что хозяева у него не российские… Чем занимаются различные структуры по Союзному государству, посольство, различные «бумажные» организации я не знаю. Их просто не существует в медиа поле. Только на бумаге. Российской «мягкой силы» в РБ тоже не существует. В то же время различных «экспертов», телепередач с украины у нас поприбавилось. Не стоит забывать про то, что в РБ из украины прибыло 50.000 человек. Каких они все взглядов — сложно сказать. Вряд ли пророссийских…

Источник:https://politryk.ru/2020/06/17...



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: igorenya3 (18 июня 2020 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    -2
    Для начала хотелось бы почитать как в России Гвардейскую ленту заменили георгиевской. Это, кстати, о переписывании истории. Как георгиевская лента может быть символом Победы, если маршал Победы Жуков свои георгиевские кресты на парад Победы не одел? Символом победы всегда была Гвардейская лента. Она же лента ордена Славы и медали "За победу над Германией".

       
     


    1. » #0 написал: кошка (18 июня 2020 16:37)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 3090
      Рейтинг поста:
      +1
      Поздно Батьку отмазывать.

         
       


    2. » #-1 написал: аег (18 июня 2020 21:36)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 212
      Рейтинг поста:
      0
      эрэфянцы заминусовали твой пост. правда глаза колет. А то что 9 мая в Минске был проведен Парад победы под Знаменем Победы, а в Москве испугались праздновать День Победы - Собянин запретил, то это всё неважно для турбопатриотов. У них мышление линейное, как у кошки.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map