Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оппозиция Молдовы напугана – «кража века» может быть раскрыта

Оппозиция Молдовы напугана – «кража века» может быть раскрыта


18-06-2020, 14:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (905)

Оппозиция Молдовы напугана – «кража века» может быть раскрыта

На свободу вышел Вячеслав Платон, который слишком много знает

 

В понедельник, 15 июня, вышел на свободу молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, отсидевший в тюрьме 4 года из 18 лет – к такому сроку он был приговорён судом, который на то время находился под контролем олигарха Влада Плахотнюка. Выйдя на свободу, Платон сразу же начал говорить, называя фамилии причастных к «краже века» – вывода из банковской системы Молдовы миллиарда долларов.

По словам генерального прокурора Молдовы Александра Стоянгло, Платона осудили незаконно, его дело было сфальсифицировано для того, чтобы отвлечь внимание от главного бенефициара «кражи века» – бывшего главы Демократической партии, а ныне беглого олигарха Влада Плахотнюка.

Однако правая оппозиция в молдавском парламенте встретила освобождение Вячеслава Платона с большим возмущением, что и понятно, уж слишком неудобными для оппозиции сведениями владеет Платон.

Неудивительно, что уже на следующий день после того, как бизнесмен вышел на свободу, последовал ряд громких заявлений.

Так вице-председатель партии «Действие и солидарность» (партия Майи Санду) Сергей Литвиненко в своём заявлении потребовал от прокуратуры пересмотра решения о досрочном освобождении Платона, поскольку в его освобождении замешана… да, «рука Кремля», агентом которого Платон и является.

Похоже, что некоторые политики во всех непонятных ситуациях всё списывают на «руку Москвы».

«Есть информация, что оправдание Платона координируется спецслужбами Российской Федерации, агентом которых может быть Платон. В то же время после освобождения Платона могут включить в программу защиты свидетелей. Ему обеспечат охрану, комфортабельное проживание и другие услуги, за которые будет платить государство. Также есть риск того, что освобождение Платона катастрофически скажется на финансово-банковской системе и экономике Молдавии»,

– уверяет вице-председатель.

Дело в том, что накануне Вячеслав Платон назвал Литвиненко «элементарным коррупционером», который состоит на службе у Плахотнюка.

Экс-премьер и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду уверена, что вышедший на свободу бизнесмен – «агент Додона». Соответственно, во всём виноват президент.

«Сотни тысяч людей остались без источников дохода и переживают тяжелые дни, считая каждый лей. А воров, захвативших банки и страховые компании, купивших депутатов, судей, прокуроров, отмывавших миллиарды грязных денег, отпустили, чтобы продолжить эти беззакония. Додон выпускает их всех по одному»,

– заявила экс-премьер.

В партии Андрея Нэстасе «Платформа "Достоинство и правда"» считают, что, даже если Платон и не причастен к «краже века», наверняка можно найти за ним какие-то другие «грехи» и отправить назад в тюрьму.

Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду воспринял освобождение Платона как удар не только по своей политической силе, но и по всей оппозиции.

«Платона освободили по договорённости с Додоном с одной целью – нанести удар по оппозиции, Pro Moldova, Канду, чтобы ослабить оппозицию и сохранить нынешнее правительство. Иначе никак нельзя объяснить, что человек, который провёл в тюрьме четыре года, выйдя на свободу, пошёл на телевидение восстанавливать правосудие. Вместо того чтобы побыть с близкими людьми, женой, мамой»,

– только так и смог прокомментировать Канду заявление Платона. В заявлении же прозвучало обещание представить доказательства того, что именно Андриан Канду был «архитектором кражи миллиарда».

О том, что многим не понравится освобождение Платона, сказал накануне и президент Игорь Додон. По мнению президента, Платон является основным свидетелем, который многое знает.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map