Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Посол Германии в США: Берлин не нуждается в защите от России

Посол Германии в США: Берлин не нуждается в защите от России


18-06-2020, 13:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (758)

Посол Германии в США: Берлин не нуждается в защите от России

Американские войска присутствуют в Германии не для защиты страны от России, а для поддержания трансатлантической безопасности, заявила посол Германии в США Эмили Хаберна онлайн-конференции в Совете по международным отношениям.

 

Слухи о сокращении войск Соединенных Штатов в ФРГ были сообщены ранее в этом месяце американскими СМИ на фоне роста напряженности между США и странами-членами НАТО, в частности Германией.

Спор между государствами сосредоточен вокруг целевого показателя, согласно которому расходы на оборону должны достичь 2% ВВП к 2024 году. Германия, как и многие другие страны, еще не достигла этой цели.

 

В связи с этим Трамп,выступая перед журналистами, обвинил Берлин в том, что тот «просрочил» свои платежи в бюджет НАТО, и сказал, что будет придерживаться плана по выводу американского контингента с территории страны, если ФРГ не возобновит транзакции. Он также обвинил Германию в том, что она «очень плохо относится к торговле с США».

 

«Мы ведем с ними переговоры по этому поводу, но прямо сейчас я не удовлетворен сделкой, которую они хотят заключить. За годы партнерства Соединенные Штаты заработали сотни миллиардов долларов, поэтому мы пострадаем от отсутствия средств от торговли и невыплаченных денег в НАТО», –уверенно заявил президент США.

Он также добавил, что Германия получала выгоду от присутствия в стране американских войск, потому что солдаты тратили свои деньги на территории ФРГ.

 

Во время заседания Кабинета Министров Трамп сказал, что «Соединенные Штаты защищают Германию от России», а Берлин в ответ на это совершает «преступные действия».

 

«Это не имеет никакого смысла. Итак, я повторяю, что мы собираемся сократить число военнослужащих с 34 тысяч солдат до 25 тысяч», – подытожил президент.

 

Однако в Германии не согласились с высказываниями главы Белого дома. Общепризнанное мнение, озвученное послом Германии в США Эмили Хабер, заключается в том, что «американские войска находились в Европе не для защиты Германии от России, сколько для защиты трансатлантической безопасности». Именно поэтому Берлин никак не пострадает от сокращения американских военнослужащих на территории страны.

 

В то же время военные эксперты видят в этом шаг, который может ослабить НАТО в целом. И за этим шагом будут внимательно следить союзники Вашингтона далеко за пределами Европы, многие из которых уже считют администрацию Трампа как непредсказуемого и все более ненадежного партнера во время растущего кризиса.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map