Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Independent: США ударили по Дамаску «законом Цезаря»

Independent: США ударили по Дамаску «законом Цезаря»


18-06-2020, 12:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 031)
Вашингтон объявил о введении в отношении целого ряда сирийских официальных лиц особенно жёстких санкций в рамках принятого в прошлом году «закона Цезаря», предназначенного для «защиты» сирийских граждан, сообщает британская The Independent. По данным газеты, в санкционный список наряду с множеством предпринимателей и чиновников, а также президентом Сирии Башаром Асадом, вошла и его супруга Асма.
Independent: США ударили по Дамаску «законом Цезаря»
Reuters

США в рамках так называемого «Закона Цезаря», подписанного американским президентом Дональдом Трампом в декабре прошлого года и направленного на «защиту гражданского населения Сирии», ввели самые жёсткие до сих пор санкции против режима сирийского президента Башара Асада с целью лишить правительство страны средств и подтолкнуть его к вступлению в переговоры о мирном урегулировании под эгидой ООН, пишет The Independent.

Как отмечается в материале издания, в новый санкционный список вошли 39 лиц и компаний, включая самого президента Асада, его жену Асму, сестру Бушру и брата Махера, и ряд крупных сирийских предпринимателей. В отношении многих из них и так действовали санкции Вашингтона, однако теперь США будут также принимать меры экономического давления против всех, кто поддерживает с ними деловые отношения.

В своём официальном заявлении по поводу введения новых санкций глава Госдепа США отдельно остановился на Асме Асад, которая попала под американские санкции впервые, хотя ЕС запретил ей въезд и заморозил её активы ещё в 2012 году, подчёркивает корреспондент The Independent. «Я хотел бы особо отметить тот факт, что в санкционный список была впервые включена Асма Асад, жена Башара Асада, которая при поддержке своего супруга и членов своей семьи стала одним из самых отъявленных военных спекулянтов Сирии», — цитирует журналист господина Помпео.

На своей странице в «Твиттере» американский госсекретарь также вновь подчеркнул, что цель «последовательной кампании» Вашингтона по введению санкций — это призвать сирийский режим и его иностранных пособников «к ответу за преступления против народа Сирии», предупредив, что США готовят ещё «множество» других мер и не прекратят экономическое давление на господина Асада и его «спонсоров» до тех пор, пока его правительство не прекратит «свою ненужную и жестокую войну и не согласится на политический выход из кризиса» в формате, который определит ООН.

В отношении Сирии уже многократно вводили различные санкции и США, и ЕС, причём некоторые из них действовали ещё до начала волнений в стране в 2011 году, пишет автор статьи. Вместе с тем, меры, предусмотренные «законом Цезаря», отличаются особенно широкими масштабами, поскольку направлены на то, чтобы не дать вообще никому в мире сотрудничать с сирийскими чиновниками и госучреждениями или принять участие в восстановлении страны, разрушенной гражданской войной. По этой причине они скорее всего сильно сократят приток в Сирию иностранного капитала из союзных Дамаску стран, включая Россию, Иран и Китай.

По данным The Independent, редставители Москвы и Пекина уже выразили свой «гнев» в связи с действиями Вашингтона на заседании Совбеза ООН, состоявшемся накануне официального объявления американской стороны о своём решении: в частности, постпред России Василий Небензя заявил, что США пытаются свергнуть легитимное правительство Сирии, а постпред Китая Чжан Цзюнь предупредил, что введение санкций на фоне пандемии коронавируса «просто-напросто негуманно и может повлечь за собой новые катастрофы.

В свою очередь, член парламента Сирии Сафван Кураби заявил, что санкции — это попытка Вашингтона «настроить граждан Сирии против правительства» и разжечь «внутренние распри и хаос», однако сирийские власти уже принимают меры для того, чтобы смягчить эффект санкций. Жители Сирии, побеседовавшие с корреспондентом The Independent, между тем, признались, что готовятся к последствиям новых мер — а многие уже начали паниковать и запасаться долларами.

Санкции Вашингтона действительно были приняты в крайне непростое для президента Асада время: Сирия переживает «беспрецедентный финансовый кризис», который уже вызвал акции протеста против властей в южной провинции Сувайда — центра этноконфессиональной группы друзов, контролирующегося режимом лишь «номинально», констатирует корреспондент The Independent. Сирийская лира только с января нынешнего года успела обесцениться в три раза, а резкий рост цен на продовольственные товары, по данным Всемирной продовольственной программы, может уже скоро привести к голоду в стране.

Новые санкции Вашингтона предусматривают особые положения, предназначенные для того, чтобы в страну могла по-прежнему поступать гуманитарная помощь, подчёркивает автор. Тем не менее, в Сирии многие опасаются, что меры США всё равно неизбежно усугубят экономический коллапс, отмечает журналист.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-18/Independent-SSHA-udarili-po-Damasku


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map