Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Месть подается холодной: Саакашвили убирает Авакова

Месть подается холодной: Саакашвили убирает Авакова


18-06-2020, 10:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 029)

Месть подается холодной: Саакашвили убирает Авакова



За 6 лет нахождения на должности Арсену Авакову многократно пророчили отставку и каждый раз он сохранял свой пост. Коррупция в МВД, затягивание расследования резонансных преступлений, проблемы с кадровым составом, расцвет уличного бандитизма - все это было и год, и два назад. Тем не менее, только сейчас шансы на отставку министра повысились, как никогда. Массовая перестрелка в Броварах, изнасилование девушки полицейскими в Кагарлыке, разоблачение банды в погонах в Павлограде - стали мощными катализаторами протестов 5 июня. Но помимо активистов, теперь против Авакова почти единым фронтом выступили СМИ, народные депутаты собрали около 50 подписей в пользу его отставки, а сайт президента пополнился новыми антиаваковскими петициями. https://petition.president.gov.ua/search?sort=date&order=desc&search_form=basic&text=%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2l Неужели мы стали свидетелями того, как гражданское общество своим возмущением почти добилось увольнения главного министра-долгожителя Украины?

На самом деле, контролирующие СМИ олигархи и чиновники решили прислушаться к мнению людей только тогда, когда им это стало выгодно. По сути, Зеленский и его окружение санкционировали публичную порку Авакова исключительно после того, как смогли заручиться международной поддержкой. И помог в этом Зеленскому, конечно, Михаил Саакашвили. Среди силовиков этого даже не скрывают.  По словам сотрудников спецслужб, назначение Саакашвили было пролоббировано США для обновления имиджа украинской власти. В свою очередь, он решил начать с МВД и убедил Зеленского в опасности со стороны Авакова. При этом в СБУ уверены, что глава МВД готовит мощный отпор тем, кто его собрался отправить на покой.

Понятно, что все слова Саакашвили после прихода на пост главы Исполнительного комитета реформ о том, что между ним и Аваковым не было войны - блеф. Войну и личную неприязнь между ними все видели. Тем более под возвращение Саакашвили в украинскую политическую элиту ему готовили именно пост главы МВД, но весной время для этого еще не пришло.  Теперь же, когда детонировали, казалось бы, рядовые для последних лет тяжкие преступления, Саакашвили не даст Авакову шанса усидеть на должности. При этом для Зекоманды увольнение Авакова на фоне кризиса в МВД - также неплохой ход для анонсирования новых реформ и поднятия рейтинга перед местными выборами.

Теперь остается только догадываться, на какие крайности пойдет Аваков для спасения своей карьеры, и что Саакашвили попросит для себя от Зеленского после победы над личным врагом. В любом случае, долгожданное для многих увольнение Авакова станет переломным моментом для Украины и поводом для серьезных политических перестроений.

Источник.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map