Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » DT: «не принято окончательного решения» — Столтенберг попытался смягчить заявление Трампа о выводе войск из Германии

DT: «не принято окончательного решения» — Столтенберг попытался смягчить заявление Трампа о выводе войск из Германии


17-06-2020, 14:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (525)
енеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пока не было решено, как и когда США выведут треть своих военнослужащих из Германии, о чём ранее объявил президент США Дональд Трамп, передаёт The Daily Telegraph. Ожидается, что вопрос может быть поднят в ходе встреч министров обороны стран альянса, направленных на реагирование на рост «воинственности России».
DT: «не принято окончательного решения» — Столтенберг попытался смягчить заявление Трампа о выводе войск из Германии
Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попытался смягчить опасения относительно решения США о выводе тысяч войск из Германии на фоне роста «воинственности России», сообщает The Daily Telegraph.

«Пока не принято окончательного решения о том, как и когда это решение будет реализовано, — заявил Столтенберг во вторник, после того как глава Белого дома Дональд Трамп подтвердил, что намерен отозвать 9500 военнослужащих. — Присутствие США в Европе это не только защита Европы, но и защита американской власти за пределами Европы».

По словам генсека, он консультируется по этому вопросу с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая на прошлой неделе заявила, что ей не сообщили о решении вывести американские войска.

По словам Трампа, такое решение принимается, потому что Германия не выполнила обязательств по финансированию НАТО — перейти к 2024 году к расходованию не менее 2% ВВП на оборону.

Министры обороны стран альянса обсудят планы Трампа по сокращению базирующихся в Германии войск в ходе видеоконференций, которые пройдут в среду и четверг. При этом в НАТО ожидают, что американский лидер воспользуется конференциями, для того чтобы впервые проинформировать союзников о решении.

Тем не менее дипломаты НАТО напомнили, что Трамп не впервые делает заявления о выводе войск из ряда стран, однако, в конечном счёте, они оказываются «пустыми угрозами». Неназванные источники издания также указали на высокую стоимость и сложность с точки зрения материально-технического обеспечения передислокации большого количества войск.

Как отмечает издание, ожидается, что в ходе встреч министры обороны подпишут пакет мер против России, включая военные учения и оптовые закупки средств ПВО в ответ на наращивание страной своего ракетного арсенала.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о слиянии Министерства иностранных дел и Министерства по международному развитию, предложив перенаправить помощь, которую Лондон оказывал странам Африки, на страны Восточной Европы.

«Мы оказываем Замбии столько же помощи, сколько и Украине, хотя последняя имеет жизненно важное значения для европейской безопасности. Мы выделяем Танзании в десять раз больше средств, чем шести странам Западных Балкан, крайне уязвимых для российского вмешательства», — приводит The Daily Telegraph слова премьера.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-06-17/DT-ne-prinyato-okonchatelnogo-resheniya


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map