Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не антироссийские санкции: Европу и Азию ждет «печальный» опыт?

Не антироссийские санкции: Европу и Азию ждет «печальный» опыт?


17-06-2020, 13:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 115)

The Wall Street Journal сообщает, что в кулуарах Вашингтона готовится масштабный пакет всевозможных санкций сразу против десятков стран. География впечатляет, под прицелом оказались весь Евросоюз, Австрия, Индия, Чехия, Бразилия, Индонезия, Турция и даже Великобритания.

Причина одна: все эти страны «внезапно» решили ввести так называемые «цифровые налоги». Правительства нацелились на получение денег с таких гигантов, как Google, Amazon, Facebook, Apple и прочих «именитых» проектов, которые работают вроде как по всему миру, а налоги нигде не платят.

Надо отметить, что за эту «привилегию» американские политики будут биться до последней капли крови, ибо немалая часть доходов оседает не только в карманах различных чиновников, но и так или иначе финансирует огромное количество проектов, реализуемых, конечно же, преимущественно в США.

Тем временем политики от Парижа до Рио-де-Жанейро и от Джакарты до Рима «прикинули» сколько денег можно получить с таких компаний и неожиданно поняли, что это вполне себе отличное решение многих финансовых проблем, особенно в текущий постпандемийный период.

Интересен тот факт, что Трамп готов биться с таким проявлением «неуважения» даже несмотря на то, что все эти гиганты поддерживают Байдена. Причем Штаты не боятся поссориться не то, что с Индией, но и с Великобританией, и всем Евросоюзом.

Введение цифрового налога Белым домом однозначно расценивается как антиамериканская политика, наверное, потому что бенефициарами такого способа ведения бизнеса и уплаты минимальных налоговых ставок стали именно штатовские компании, хотя в теории такую механику могла бы реализовать любая транснациональная корпорация. Вот только в реальности никому, кроме американцев, это не позволено.

Чего же ожидать от такого демарша? Поведение США на данный момент очень хорошо вписывается в рамки описанной в известной поговорке ситуации: если ты плюнешь в коллектив – коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя – ты утонешь.

Что там придумают в качестве санкций – пока непонятно, зато вполне понятно, что Вашингтон таким образом «радостно» копает могилу Североатлантическому блоку и собственной экономике, которая, ни для кого не секрет, очень сильно зависит от всего остального мира.

Штаты должны и должны много, страна вынесла огромное количество производств в страны третьего мира, а если Вашингтон окончательно рассорится с Евросоюзом и Китаем, то вся Евразия окажется для него практически потерянной.

Тем более, что у этого вечного «противостояния» есть два полюса силы и лишившись полюса в Новом Свете, Старый таки обратит внимание на восток и вполне может стать той самой маленькой недостающей причиной для формирований полноценного евразийского союза, фундаментом которого окажутся Россия и Китай.

Читай больше, подписывайся и публикуй свое мнение вместе с NewsPrice!



Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map