Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » РАСИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ, или Как теперь называется «Черный квадрат» Малевича

РАСИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ, или Как теперь называется «Черный квадрат» Малевича


17-06-2020, 13:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 512)

 

✔ На внеочередном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в связи с продолжающимися протестами чернокожего населения в США и странах Западной Европы обсуждался вопрос о корректном именовании предметов, произведений искусства и объектов животного мира.

Первым слово попросил представитель международной ассоциации лингвистов.

Он рассказал о том, что в соответствии с их рекомендациями в Испании принято решение отказаться от слова «negro», что в переводе означает «чёрный». Во всех названиях и наименованиях, содержащих слово «чёрный», настоятельно рекомендовано заменить его на слово «африканский».

Затем поднял руку член сообщества биологов.

Он сообщил о том, что всем национальным академиям наук рекомендовано отказаться от названий чёрный волк, чёрный енот и чёрный носорог. Теперь они будут называться афроволк, афроенот и афроносорог соответственно.

Присутствующие орнитологи дополнили, что отныне чёрный ворон, чёрный лебедь и чёрный дятел станут афровороном, афролебедем и афродятлом.

Представитель международной гильдии геологов с удовлетворением сообщил собравшимся, что чёрный опал, чёрный оникс и чёрный жемчуг отменены, и отныне есть афроопал, афрооникс и афрожемчуг.

Представитель искусствоведов обрадовал собравшихся вестью о решении давно назревшего и перезревшего вопроса: с 1 июля «Чёрный квадрат» Малевича будет официально именоваться «Африканский квадрат».

Уполномоченный от ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности горячо поддержал выступающих и сообщил о повышенных обязательствах, взятых на себя пищевиками и переработчиками. Чёрная икра, чёрный хлеб, чёрный чай и чёрная смородина теперь переименованы в афроикру, афрохлеб, афрочай и афросмородину!

После этого к микрофону прорвался представитель астрономов и сообщил радостную весть о том, что отныне чёрные дыры во вселенной отменяются! Вместо них будут африканские отверстия.

Представитель ассоциации историков, едва не плача, сказал, что ему стыдно и больно, что уже почти двести лет детей учат, что Пушкин стрелялся у Чёрной речки. Настало время исправить ситуацию! И к концу месяца у места дуэли поэта будет установлен знак «р. Африканская»!

Известный географ добавил, что Чёрное море теперь становится Африканским морем, чем сильно огорчил представителя Украины, предки жителей которой так много для него (моря) сделали.

Присутствовавший на заседании член Международного олимпийского комитета, курирующий восточные единоборства, вскочил, выполнил уширо-гери по условному противнику, крикнул «Банзай!» и продемонстрировал свой африканский пояс по каратэ.

Наконец, не выдержал представитель чёрной металлургии. Он в сердцах ударил каской о стол и, выходя из зала, заявил: «Если я не вернусь, считайте меня афрометаллургом!»

В результате обсуждения была принята итоговая резолюция Генассамблеи, в которой осуждаются проявления расизма, и которая направлена правительствам всех стран для её обязательного применения.

P.S. Уважаемые читатели! Будьте бдительны! Если вам сообщат, что некий африканский маг, используя африканское перо, африканский волос и хвост африканской кошки, навёл на вас порчу, то это вполне может оказаться африканским юмором.

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится50




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ostbfc (17 июня 2020 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 316
    Рейтинг поста:
    0
    Да, но ведь есть еще Красный квадрат. Как быть с ним? Ирокезо-ацтекский квадрат?

       
     


  2. » #1 написал: doctor19812 (17 июня 2020 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    0
    Как назвать "чёрный квадрат" Малевича?
    Да никак, ибо он ни о чём! Благо, что краска быстро закончилась... представляю себе, что бы он ещё задумал)


    --------------------
    Дорогу осилит идуший...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map