Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Эпидемия в помощь»: протесты в США «подавят» коронавирусом?

«Эпидемия в помощь»: протесты в США «подавят» коронавирусом?


17-06-2020, 12:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (421)

«Эпидемия в помощь»: протесты в США «подавят» коронавирусом?

politobzor.net
Протесты в США зашли в тупик. Активисты потеряли реальную цель, кроме формальных лозунгов, а кукловоды – нити управления. Руководство государства из числа республиканцев не в состоянии разогнать погромщиков и не может позволить себе поддержать инициативу, курируемую из вражеского лагеря демократов. Из данной патовой ситуации, скорее всего, будет найден выход с помощью «панацеи» 2020 года – коронавируса. Об этом пишет журнал Forbes.

Эпидемия в помощь

Погромы и мятежи в США отодвинули на задний план другую проблему – пандемию нового вируса и вопросы постепенного выхода из карантина со снятием мер «социального дистанцирования». Протестующие массово собираются в многолюдные демонстрации и контактируют друг с другом без всяких защитных средств. При этом, после нескольких недель нарушения всех допустимых мер безопасности, до сих пор не фиксировалось увеличения заболеваемости.

Однако эксперты предполагают, что по мере нарастания кризиса в США, «казус коронавируса» может быть вновь поднят на повестку дня и использован для подавления протестов. Таким образом, санитарно-эпидемиологическая составляющая болезни будет трансформирована в политическую. Фактически, это единственный оставшийся «политкорректный» (нейтральный) предлог разогнать погромщиков по домам.



Подготовка «второй волны»

Как заявляют органы статистики 22 штатов, наметился существенный рост заболеваемости, впервые наблюдается высокая позитивная динамика выявленных инфицированных. Об этом пишет «Блумберг». По мнению аналитиков агентства, это и есть «вторая волна». Характерно, что всплеск происходит именно там, где идут «протесты», то есть посреди очагов восстания, к примеру в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Миннесота и др.

Это и есть пресловутая «вторая волна», к которой мы медленно, но уверенно движемся

- заявляет губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Чиновник ссылается на статистику и прямо намекает на восстановление режима жесткой самоизоляции. И вот тут встает вопрос, как быть с протестующими? Которые, кстати, чувствуют себя совершенно нормально и «болеть» не собираются. В скоплениях активистов нет массового «падежа», не наблюдается высокая смертность, обычно приписываемая коронавирусу. Да и вообще эйфория и дух восстания, кажется, победили заразную болезнь.

Но власти не сдаются. Распространяется информация о том, что в штатах и городах, где протесты не получили должного распространения, ситуация с заболеваемостью находится под полным контролем и прироста нет, в отличие от охваченных погромами городов.

По американскому законодательству, в случае угрозы эпидемии некоторые важные административные функции переходят к «теневому правительству» из Службы борьбы с заболеваниями Департамента здравоохранения, обладающей расширенными полномочиями.

После выхода страны из карантина месяц назад, привычная вертикаль власти была восстановлена. Похоже, что скоро нити управления общественно-политическими процессами вновь перейдут к Департаменту, который обладает обширным набором полномочий по ограничению прав и свобод.


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map