Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Правда о расизме в современной России": Очередная попытка разжечь беспорядки на улицах Москвы

"Правда о расизме в современной России": Очередная попытка разжечь беспорядки на улицах Москвы


17-06-2020, 12:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (703)

В отчаянной попытке дискредитировать политику действующего президента Трампа и вырвать столь желаемое большинство на грядующих выборах, демократы разыграли сильнейшую карту из колоды - расовую нетерпимость. Социальный конфликт, что на протяжении едва-ли не всей истории Штатов висел в воздухе дамокловым мечом, наконец получил должный выхлоп, пламя от которого с удивительной легкостью перебросилось на Европу.

Тысячи людей в Германии, Франции, Англии и даже Японии вдруг решили выйти на улицы. чтобы покаяться в сегрегации и апартеиде, к которым, на деле, и отношения не имеют. В знак поддержки угнетённым братьям из Штатов, их единомышленники выступили единым фронтом против... памятников, исторических сооружений и прочих достояний культуры.

И вот, когда расизм был практически искоренён, на пути доблестных протестующих и защитников прав человека встали обтянутые колючей проволокой прутья железного занавеса, растянутого надо тоталитарной средневековой Российской Федерацией.

В отличии от цивилизованного населения Западных стран, россияне не вдохновились гибелью Джорджа Флойда и не отправились громить ближайший полицейский участок или снести памятник Пушкину. Не смотря на многочисленные попытки "борцов с коррупцией" и причастных к ним либеральных СМИ расшевелить в россиянах зачатки борьбы против "полицейского произвола", те не велись на провокации и продолжили осуждать "лутинг", именуя его варварскими понятиями мародёрство и беспорядки.

Тогда британское СМИ, что без особой радости освещало происходящее на улицах Лондона, решило помочь своим нерадивым коллегам из России, выпустив ни разу не заказной материал на весьма острую для нас тему:

На первый взгляд может показаться, что сюжет высосан из пальца и написан в угоду заказчикам. Так и есть. Но дыма без огня всё же не бывает, потому и в основе этой провокации лежит реальный случай, произошедший намедни в Брянске.

Рой Ибонга, что является центральным лицом повествования, оказался в неприятной ситуации: таксист "Яндекса" отказался везти его по назначению. Возмущённый (вполне справедливо) Рой попытался добиться у водителя каких-либо объяснений, предварительно включив камеру. Тот лишь настоял на том, что машина его, а значит и решать везти или не везти - ему. Тогда Рой поинтересовался, а не расист ли водитель часом? Зачинщик, в шутку ли или нет, опасения подтвердил. На сим и распрощались.

После того, как инцидент дошёл до ушей сотрудников "Яндекс.Такси", сервис принёс извинения Рою Ибонга, а водителю тотчас запретили пользоваться агрегатором для поиска клиентов. Российское "прогрессивное" сообщество посетовало на участников конфликта, затеяв локальные боевые действия в области комментариев, но уже к вечеру пыль осела, участники решили остаться при своём и вернулись к обсуждению проблем гораздо более насущных и не менее резонансных.

Но сотрудники BBC не забыли: ведь в стоге сена они чудом смогли обнаружить ту самую иглу, благодаря которой британцы чёрными нитками вышьют на страницах своего издания лозунг Black Lives Matter.

Одного только не учли представители Её величества: история России не знает острых случаев расовых притеснений и сегрегации. Союз народов и уважение к другим культурам и национальностям заложено в преамбуле нашего основного закона, сама история России пропитана духом мультикультурализма и единения народностей, а 20-й век и вовсе стёр оставшиеся разногласия между жителями союзных стран.

С самого детства дети знакомятся с людьми разный национальностей, сидят с ними за одной партой и играют в одной песочнице. На уроках педагоги подчёркивают всё многообразие народностей и культур, что входит в состав Российской Федерации, учат уважению и дружелюбию по отношению к нашим ближайшим друзьям.

Безусловно, не все этот урок усваивают. Миграционная политика, жители горных республик, что вызывающе ведут себя на улицах Москвы и прочие частные инциденты служили и непременно будут служить почвой для националистических высказываний и социальной расслоённости. Проблемы, связанные со взаимопониманием представителей разных национальностей не исчезнут по щелчку, но они ни за что не перечеркнут нашу историю и выстраиваемые на протяжении веков дружеские, практически семейные отношения.

Мы можем шутить над обычаями тех или иных стран, пародировать кавказский акцент или дурачиться над особенностями какого-либо народа. Но русские редко вкладывают в эти шутки злобу и уж тем более их нельзя обвинить в расизме или нетерпимости. Это не пресловутая толерантность, это дружба народов и уважение к чужим обычаям и культуре. Которым, я думаю, стоит поучиться не только британцам, но и жителям Штатов.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (17 июня 2020 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 535
    Рейтинг поста:
    0
    "...и уж тем более их (русских) нельзя обвинить в расизме или нетерпимости."
    Что значит нельзя? Если надо - значит надо!
    Конечно погромов и грабежей на рассовой почве в России организовать не удастся! Но вполне можно создать медийную утку.
    Можно наконец хорошо заплатить какому-нибудь тутошнему чернокожему потомку кубинцев, чтобы его под камеру задержали за что-нить и попрессовали в полиции.
    На худой конец вполне можно привести пару десятков бурятов или тувинцев в Питер (местные не подойдут) и объявить их жертвами рассовой нетерпимости.
    Всё можно, если очень нужно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map