Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К вопросу о разрушении России под предлогом "возврата в СССР". Мнение

К вопросу о разрушении России под предлогом "возврата в СССР". Мнение


17-06-2020, 12:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (585)
"Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
Книга Экклезиаста

Я уже много писал по данной теме, повторяться не стану, все заметки в ленте, кто захочет, тот прочтёт, а кто не захочет - тому и не надо.

Вот только один нюанс - а куда все эти сектанты призывают нас вернуться? В какой именно исторический период, если вопрос конкретизировать? Ведь СССР в тридцатые и в шестидесятые - это две большие разницы, как говаривали в Одессе. А в восьмидесятые уже была совсем другая свадьба, более того, начало и конец восьмидесятых тоже совершенно различны между собой. Так куда же возвращаться?

Я уже не буду говорить про территории, которые когда-то были советскими и не буду спрашивать сектантов, что они собираются с ним делать. Хотя бы потому, что внятного ответа не дождаться, да у них и у самих единства по данному вопросу не имеется.

Да и вообще, возврат во времени - это фантастика. Она может быть очень интересной, но, к сожалению или к счастью - определить трудно, реальностью она от этого не станет.

Давайте рассмотрим вариант "СССР 2.0", то есть, как я понимаю, новую версию страны. Это, конечно, менее фантастический вариант, но более реальным он от этого не становится.

Я сейчас хочу обратиться к своим ровесникам (минус 2-3 года) и тем, кто старше меня. Ибо, как я уже писал, чем блогер моложе, тем лучше ему в СССР жилось.

Вспомните, чем разрушали СССР в массовом сознании? Да мощным валом информации, о том, как в СССР всё плохо. Как нам внушали, что все мы должны покаяться за своё прошлое, как нас поучали, что так жить нельзя, как у нас на глазах марали чёрной краской наше прошлое и вбивали нам в головы мысль, что гордиться нам совершенно нечем.

Я сейчас не говорю об экономике и геополитике, я говорю именно о массовом сознании, в которое буквально вколачивалась новая картина мира. Интернета тогда ещё не было, но кинематограф, телевидение, газеты и журналы - вся эта огромная сила обрушилась на свою многомиллионную аудиторию. Именно тогда стала активно муссироваться тема "сталинских репрессий", именно тогда окреп образ Запада, как сказочного "эльфийского Валинора" (а наш, соответственно, как "кровавого Мордора") и именно тогда стала проталкиваться идея о тождественности между коммунизмом и нацизмом.

(На последнем, кстати, они прокололись, ибо ударив по памяти о Великой Отечественной войне и Победе в ней, они получили сильную ответную реакцию. Схожая ситуация была и с огульным очернением Сталина, но сейчас не об этом.)

Если посмотреть внимательно, то сейчас происходит то же самое, но с обратным знаком. Уже несколько лет в социальных сетях активно эксплуатируется советская тематика, которая всё сильнее перерастает в тематику антироссийскую. Причём именно в этой сфере объединяются те, кто раньше враждовал между собой, к примеру, зюгановская КПРФ и либералы с радикалами. Цель - расшатать нынешнюю власть, а дальше хоть трава не расти. Чем это чревато для России - страшно даже подумать.

Всё это уже было в нашей истории. Белое движение тоже боролось не за Россию, а против большевиков, чем это кончилось? Да крахом означенного движения. И как не романтизируй его, сколько романсов не спой - слезу, возможно, и выдавишь, а вот что с историческими реалиями делать? Где оказались, в итоге, "поручики Голицины" и "корнеты Оболенские"? Как там сказал Остап Бендер? "Белой акации цветы эмиграции" - вот там они и оказались, кому свезло. А остальные легли...

Я не говорю сейчас про тех, кто видит нашу историю по принципу - чем меньше факты соответствуют их картине мира, тем хуже для фактов. Я говорю про тех, кто умеет размышлять и анализировать. Вот, нас снова зовут к потрясениям, уверяя, что мы живём очень плохо. На эту тему есть анекдот, когда человек говорит, что при Путине он живёт плохо. На вопрос, было ли ему лучше при Ельцине, он отвечает утвердительно, дескать, пришёл из садика, поужинал - и спать! С таких что взять? Но есть же и другие, чем они смотрят на жизнь и какими думками богатеют? Неужели кому-то хочется снова лезть под пули и в огонь, ради их фантазий (и если бы только ради них), а ведь, не приведи, Господь, придётся, хотя бы чтобы их остановить!

Так, может быть, попробуем обойтись без этого? Может быть хватить потрясений ради химеры и пустых мечтаний?

Давайте признаем, страны с названием СССР больше нет! Мне очень больно такое произносить, но сколько не повторяй "халва", слаще во рту не станет. Осталась Россия, которая смогла, пройдя через многое, от многого избавиться и многое приобрести - в который уж раз в своей многовековой истории.

Да, в ней не всё ладится, да, проблемы есть и их немало, но разве это повод эти проблему усугублять и множить? Разве это причина разрушать свой дом? Быть может, куда логичнее было бы его укреплять, каждому, в меру своих сил?

А память о Советском Союзе никуда не денется, вот только не надо делать её ложной. Всякое в нём было, как и везде, как и всегда...

Вот пока и всё. Берегите себя!

https://zen.yandex.ru/me...



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: anunak2 (17 июня 2020 20:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 199
    Рейтинг поста:
    0
    Что было хорошего в СССР то что был молодой , остальное отстой , живу давно если что .

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map