Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада


16-06-2020, 16:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (728)

Военно-технические успехи России и защита Москвой норм международного права не изменят политику Запада, считает проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Россия усиливает международный компонент Конституции РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в развитии ядерного оборонного комплекса Москва сохраняет примерный паритет с Вашингтоном. Это касается как носителей, так и числа боеголовок, а по перспективным разработкам мы являемся лидерами.

По словам Путина, после распада СССР те, кто посчитал себя победителем в холодной войне, начали перекраивать мир под себя. В данной политике они пренебрегали нормами международного права, поэтому РФ была вынуждена ответить на эти действия.

Если бы Россия не восстановилась и не заняла достойного места, мир был бы хуже и опасней. Так Путин охарактеризовал последние изменения, когда Россия добилась того, что американцы теперь говорят с нами на равных.

Для того чтобы укрепить свое положение в мире, Россия проводит активную внутреннюю и внешнюю политику. Для этого 1 июля состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ, где россиянам будут предложены изменения в статью 79.

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

Первый компонент изменений заключается в ограничениях на исполнение международных договоров.

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ о приоритете международных договоров над российским национальным законодательством продолжит действие, но будет дополнена тезисом о правилах ее исполнения, ранее уже высказанных Конституционным судом РФ.

Теперь передача Россией полномочий международным организациям будет возможна только в случае, если это не противоречит основам российского конституционного строя и не ограничивает права человека. Решения межгосударственных органов, которые противоречат Конституции РФ, после этой новации не будут подлежать исполнению.

Перед нами реакция на политические решения ЕСПЧ и целого ряда  международных инстанций, которые коллективный Запад использует для внешнеполитического давления против России.

Важным нововведением является включение в Конституцию РФ принципов Устава ООН в виде недопущения вмешательства во внутренние дела государств, обеспечения их мирного сосуществования и мер по поддержанию и укреплению мира и безопасности. Этим Россия демонстрирует ставку на принципы международного права и делает их основой своей внешней политики.

Очевидно, что это ответ на действия США и других стран Запада, которые после 1991 года игнорируют и не выполняют нормы Устава ООН.

Американцы ведут агрессивную внешнюю политику

Американцы ведут агрессивную внешнюю политику
wikimedia.org / Общественное достояние

США и Запад начали большую игру против России

«Нашими так называемыми западными партнерами этот посыл услышан не будет. Россия у них рассматривается в качестве страны, которая якобы нарушает международное право и не считается с его западным восприятием», - констатирует Шмелев.

Республиканская партия подготовила проект нового закона в отношении РФ, в котором рекомендует принять драконовские санкции, признать нас «спонсором терроризма» и даже отключить от SWIFT, а это разрушит все отношения Москвы и Запада.

«Поэтому какие бы мы ни принимали резолюции и какие бы поправки ни вносили в Конституцию с признанием значимости международного права, на Западе это учитываться не будет. Там взят курс на подавление России, на ее разгром, поэтому от нас на Западе ждут капитуляции в виде ухода из Крыма, отказа от поддержки Донбасса, отставки Путина и прекращения сотрудничества с Китаем», - резюмирует Шмелев.

Отношения между США и Китаем обостряются и накаляются. Ранее казалось, что тесная торговля между этими странами станет своеобразным барьером на пути эскалации их двусторонних отношений, но события развиваются противоположным образом.

«Жизнь в очередной раз подтвердила правильность ленинской формулы о политике и экономике. «Политика является концентрированным выражением экономики, но имеет примат над ней». США рассматривают Китай как противника, которого нужно раздавить. И для того чтобы обеспечить хорошие позиции для длительной борьбы с Китаем, США пытаются вывести из строя Россию», - заключает Шмелев.

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

Новое оружие и изменения Конституции РФ стали ответом Москвы на действия Запада

По словам Бориса Александровича, связка России и Китая американцам будет не по зубам. Финансовые возможности Пекина и военно-технологический потенциал Москвы представляют собой грозную силу, с которой нельзя совладать.

«Поэтому оснований для изменения отношения Запада к России нет. Было объявлено, что Украина получила в НАТО статус стратегического партнера. Это декларация о том, что США не будут сдавать Киев, как и пролеты стратегических бомбардировщиков через территорию Эстонии. Перед нами сигнал, что если вдруг Байден выиграет выборы, базы США могут появиться и на Украине», - констатирует Шмелев.

Отношения с Западом в одностороннем порядке нам не изменить, поэтому надо исходить из реалий, существующих в современном мире.

«На ближайшую перспективу нам необходимо отталкиваться от того, что будут конфронтация и холодная война. С точки зрения теории конфликта соглашение по «разрядке» может быть достигнуто только после достижения верхней точки кипения в отношениях, как это было между СССР и США после Карибского кризиса», - резюмирует Шмелев.

Проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев

Проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев
youtube.com

На Трампа надеяться не стоит – как полагает эксперт, он мало что может сделать в этом вопросе.

«Республиканская и Демократическая партии вместе с политическим истеблишментом США настроены антироссийски. Поэтому то, что мы выносим данное положение в нашу Конституцию – хорошо, но внешнего ответа не будет», - заключает Шмелев.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map