Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Унесенные ветром" - когда выдуло центральный отдел нервной системы

"Унесенные ветром" - когда выдуло центральный отдел нервной системы


16-06-2020, 13:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (930)

У меня есть любимая книга. Точнее, одна из любимых. Это "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Даже "Хижина дяди Тома" которую наш Ленин называл "лучшей книгой в мире", не произвела на меня такое впечатление.

К фильму я отношусь значительно более ровно, но тем не менее, фильм мне тоже нравится и я прекрасно понимаю, почему в свое время он вызывал такой ажиотаж. Ну роскошно же и написано, и поставлено?

Я вообще предпочитаю женскую литературу, потому что мужики писать не умеют - они вечно навалят гору убиенных, опишут оружие, из которого стреляют, поимеют по дороге, не снимая шпаги, десяток-другой красоток, и в конце скончаются на руках безутешной вдовы.

Ну то это такое? А страдания? А размышления? А чувства? Как вспомню Льва Толстого с его попытками описать чувства...."Перед ним промелькнули лучшие картины из его жизни: синее небо Аустерлица, мертвое лицо жены..." И правда, есть что вспомнить чуваку! Тьфу.

За точность цитаты не ручаюсь, гуглить лень, но смысл именно такой. ,

А женские описания - совсем другое дело. И даже то, что Ретт Батлер бегал иногда в публичный дом, не делает его для меня менее притягательным - ну что поделать? Не мы такие, жизнь такая.

Эшли я терпеть не могу, я вообще не люблю романтиков, которые умудряются из лучших побуждений испоганить жизнь всем женщинам вокруг себя, Скарлетт мне тоже не нравится, а вот Мелани - это прелесть что такое.

Поэтому самое ужасное последствие американских неприятностей лично для меня - это новость об удалении американского фильма "Унесенные ветром" из библиотеки картин HBO. Обалдели совсем?

Между прочим, трудящимся классам следует помнить одну простую и прекрасную истину: пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».

Цирк я вижу уже который день, а с киноиндустрией-то?

Так вот, оказывается, это глубоко ошибочный фильм. Его снимали люди, которые были классово ограничены и многого недопонимали. Поэтому сейчас, с учетом современных прогрессивных тенденций, его смотреть без порицания не хотят.

Я никогда не понимала желания отказаться от своей истории, какой бы она ни была. Как не делай вид, что в России не было крепостного права, а историю про Прасковью Ковалеву-Жемчугову все знают. И про Салтычиху знают.

И сноса памятников я тоже не одобряю, потому что борьба с теми, кто ответить уже не может, и попытка оценить их действия в определенном историческом периоде через призму современности - это идиотизм.

Когда в СССР вычищали упоминания о "врагах народа" в книгах и фильмах, вырезали их лица из документальных фотографий и кинохроники. Опять с нас берут пример? Лучше бы рабфаки для неграмотного населения организовывали.

У меня еще два вопроса: зачем в Бостоне отрубили голову статуе Христофора Колумба, и когда будут сносить убирать на реставрацию статую Свободы?Я хочу посмотреть в прямом эфире.

Не все Феликса Эдмундовича с площади уносить!

И почему "Белый" дом? Что за дискриминация?

https://0-nata-ly.livejournal....



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map