Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России начали судить за фейки по коронавирусу. Хорошо бы и по федеральным проектам также сделать

В России начали судить за фейки по коронавирусу. Хорошо бы и по федеральным проектам также сделать


16-06-2020, 13:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (448)

Высокохудожественный проплаченный свист от неполживых СМИ объективно пора прекращать. Камрады в личку скидывают очередной страх и ужос, в России больше не будет государственных экспертиз заводов по термической переработке мусора. Причем источник весьма колоритный - Коммерсант, за ним есс-но потянулась очередь телеграм-каналов и прочих поганок. Ну и дальше обычное "мафия", "Путин украл" и т.п. (где-то в этом месте аплодирует семейство Гудковых).

Читаем буквы:

- Экологи предупреждают, что отмена ГЭЭ (государственная экологическая экспертиза) для тех же «мусорных» объектов «может повлечь за собой еще более серьезные нарушения экологических прав граждан и, соответственно, еще более массовые протестные выступления». В случае принятия законопроекта в России вообще не останется никакого реального механизма оценки предполагаемой хозяйственной деятельности с точки зрения ее экологической безопасности»,— возмущается эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин.

А теперь, внимание! читаем статью полностью, а главное, абзац в самом начале:

- В распоряжении “Ъ” оказался документ, подготовленный комитетом по транспорту и строительству Госдумы ко второму чтению законопроекта, призванного ускорить приоритетные стройки ОАО РЖД. Напомним, тот законопроект предполагает наделить президента РФ полномочиями отменять различные нормативы при строительстве наиболее важных железнодорожных объектов.

Давать ссылку и повышать цитируемость говну не буду, легко найдете по названию "Ущерб для проверяющей среды". Но так и хочется спросить, Михаил, вы о чем вообще?

Грубо говоря, речь тупо про проекты РЖД. Более того, сам этот гринпысовец признает:

- Главгосэкспертиза проверяет проектную документацию на соответствие ГОСТам и техническим нормативам и даже может изучить материалы компании-заказчика об оценке воздействия на окружающую среду.

Объективно, в полном соответствии с ростом объемов строительства крупных промышленных объектов и объектов инфраструктуры, в России убирают дублирующие функции и экспертизы, чтобы в разы сократить сроки согласований (ну и коррупцию есс-но). Но вывод однозначен, это чтобы всех отравить. Ясное дело, Гринпис соврать не даст.

То, что в тексте приплели объекты РТ-Инвеста, W2E завод которого в Казани прошел две независимых экспертизы в Германии! (в дополнение ко всем российским, это была личная инициатива главы Татарстана), вызывает еще больше вопросов, многие знают, сколько знаков в цене, которую надо заплатить за цитируемость вашего недруга в подобном материале.

Мое мнение. Мы практически покончили с заказухой на тему коронавируса (слюни и сопли кающихся "мы не хотели" думаю видели все), теперь надо делать то же самое с крупными федеральными проектами и конечно же нацпроектами, вроде "Экологии". Ну согласитесь, пора уже остановить эту волну заказных, ничем не подтвержденных помоев вида "достоверный источник нашего издания возле помойки МИД РФ сообщил". Хватит. Надоело. У нас под боком пример Китая, что еще нужно, чтобы просто заставить прекратить врать за деньги? Там ребята реально умеют это делать, у них прекрасный щебеночный карьер на острове Хайнань.

P.S. А Коммерсанту позор.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map