Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К ситуации в США. По поводу одной статьи. Мнение

К ситуации в США. По поводу одной статьи. Мнение


16-06-2020, 12:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (912)

Вы, наверное, привыкли, уважаемые, что если я пишу об очередной статье на этом ресурсе, то непременно с целью ехидно высмеять её автора за непроходимую безграмотность и глупость, как это на самом деле и происходит довольно часто.  Потому что невозможно не смеяться над клоунами типа NAOH и ему подобными.

Но сейчас вы не угадали.

Статью М. Тирских "Разъединенные Штаты Америки" я не только искренне хвалю, но и настоятельно рекомендую всем думающим людям, интересующимся международной политикой.

https://cont.ws/@sirmaxmerfie/...

Это материал на удивление трезво и грамотно написан. На мой взгляд, в нём есть некоторые шероховатости, что неудивительно, поскольку любой подобный разбор всегда субъективен, на каких бы реальных и объективных фактах он ни был основан.

Но главные пружины событий там нaзваны практически безошибочно и пунктиром намеченные перспективы весьма правдоподобны, хотя и не на 100% вероятны.

Тут надо ещё раз повторить, что только шарлатан ляшковско-роджерского пошиба способен на деревянное кликушество с претензией на истину в последней инстанции. Разумный человек всегда оставляет место для сомнений, поскольку будущего не знает никто, кроме патриотического российского идиота.

Нет нужды говорить, что комментарии под статьёй блестяще иллюстрируют давно известную истину о засилье дебилов на сайте.

Разумных там нет ни одного! " Американовед" главбушка просто потрясает железобетонной тупостью, проявившейся в этом случае стократно ярче, чем обычно.

Всё остальное вполне подстать. Поэтому выражаю искреннее сочувствие автору. Отличный материал попал в руки диких обезьян.

Любой узловой момент статьи М. Тирских, каким бы спорным он ни показался, бесспорно логичен и фактологически обоснован. И потому спорить с такой статьёй - удовольствие для ума.

Но спорить мы не будем.

Вместо этого попробуем немного добавить к сказанному автором.

Причина событий никак не связана с экономикой США. Это надо понимать чётко. Американская экономика за 4 года правления Трампа достигла рекордных высот. Никогда в истории индекс Dow Jones не был так высок, и никогда в истории уровень безработицы не был так низок, как это было накануне эпидемии коронавируса.

Поэтому не печальное, а наоборот, блестящее положение американской экономики послужило тайной причиной событий, которые мы наблюдаем.

4 года назад, комментируя избрание Трампа на пост Президента США, я писал, что неоконсервативные силы, сосредоточенные сегодня в США в основном внутри и рядом с Демократической партией, не остановятся ни перед чем, чтобы добиться его ухода из Белого Дома, включая обрушение экономики.

Исключительно разумная экономическaя политика Трампа и, как результат, резко возросшие симпатии к нему со стороны широких масс населения поставили неоконсервативное крыло политической элиты США перед реальной угрозой исчезновения с политической арены, поскольку обнажили демагогическую суть и административно-хозяйственную беспомощность её апологетов.

На фоне Трампа эта публика начала безнадёжно проигрывать.

И пошла ва-банк! С главных козырей. А самый главный козырь в Америке - расовая проблема.

Люди, стоящие сегодня у руля или рядом с рулём демпартии, такие, как Джо Байден и Хиллари Клинтон, - фактические преступники с точки зрения американского законодательства.

Клинтон - в связи с историей с её конфиденциальными эл. письмами, отправленными с домашнего сервера, что есть очень тяжкое преступление с точки зрения охраны гостайны в США.

Байден - за факты прямой коррупции по делу его дебильного сына Хантера, ставшего главой украинской газовой компании "Бурисма".

Негритянские мятежи "нечаянно" сняли это с повестки дня.

Маячащий за спинами протестующих Дж. Сорос в аттестации не нуждается. Эта мразь всем известна. Сорос - уникальная фигура. На моей памяти это второй еврей за все годы существования Израиля, которому отказано во въезде в страну. А сам он назван угрозой для еврейского государства. Это дорогого стоит.

И потому мысли М. Тирских о продолжении силового противостояния демократов и республиканцев и его обострении накануне нoябрьских выборов имеют под собой очень серьёзную основу.

Как и мысли о том, что развитие событий и их результат будут делом исключительно внутриамериканским, никак не зависящим от внешних факторов.

И как мысли о том, что никакого "падения", "распада" и "раскола" Америки наподобие событиям в СССР в конце 80-х годов, не будет!

Потому что он никому из двух политических врагов не нужен. Этот распад превратит мультимиллиардеров в нищих. Поэтому его никто не допустит.

А что возможно?

Вполне возможно начало вооружённого противостояния между условно белыми и условно чёрными. Почему условно? Потому что среди чёрных есть немало белых, разделяющих взгляды афроамериканцев и получивших за это в Америке наименование white trash - "белые отбросы".

А среди чёрных есть немало тех, кто целиком принимает позицию Трампа и причисляет себя к Silent Majority - молчаливому большинству.

Но к основной мысли в статье М. Тирских необходимо вернуться ещё раз! Вот она дословно:

Все, что будет происходить с США будет происходить только и исключительно по внутренним сценариям американских элит и групп влияния. Без посторонней помощи.

Происходящее же в Ситэтле не может ни подорвать, ни пошатнуть единства Соединенных Штатов. Хотя бы потому, что обращается не к тем ценностям, за которыми идет сепарация.

И на месте автора я бы немного усилил и конкретизировал эти мысли, сказав следующее:

Речь не о существовании США. Они никуда не денутся с политической карты мира.

Речь о том, какие силы в ближайшие десятилетия будут олицетворять эту державу - разумный взвешенный прагматизм Трампа или безумие неоконсерватизма Байдена, Клинтон и ко.

Оба эти исхода в равной мере напрямую касаются России.

Трамп означает возможность политического компромисса и постепенную нормализацию отношений с Америкой.

Байден - предельное обострение этих отношений, вплоть до открытого вооружённого конфликта.

И в этом смысле Трамп для нас важнее Путина. А события в США - не менее, а гораздо более важны, чем придурковатая возня с конституционными поправками, от которых действительно ничего не зависит.

Однако, осознать это пропутинская шантрапа ожидаемо не шмогла, ограничившись бандерложьими воплями в умной и грамотной статье, с которой её автора М. Тирских можно только поздравить.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map