Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блогер разоблачил движение «Голос»

Блогер разоблачил движение «Голос»


16-06-2020, 12:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (320)

Блогер Илиас Меркури уличил движение «Голос» в дискредитации российских выборов, в том числе всенародного голосования по поправкам в Конституцию, на деньги западных спонсоров.

«13 июня исполнилось бы 20 лет ассоциации «Голос», если бы в 2016 году ее не ликвидировали. Однако дело «Голоса» живет, его продолжает движение с тем же названием», – заявил Меркури на своем YouTube-канале, отметив, что целью «Голоса» «была вроде как борьба за укрепление и развитие институтов гражданского общества у нас, в России».

«Предполагалось, что организация будет политически нейтральной, но что-то пошло не так. Уже через несколько лет после создания «Голос» стал получать деньги от Национального демократического института (NDI) и Агентства США по международному развитию (USAID)», – заявил блогер.

Так, один из лидеров ассоциации, Григорий Мельконьянц, рассказывал, что к 2012 году больше половины бюджета приходилось на средства USAID. При этом сам Мельконьянц «входил в комитет по выборам Координационного совета оппозиции, так что говорить о беспристрастности «Голоса» не приходится», отмечает Меркури.

В 2013 году «Голос» должен был зарегистрироваться в качестве иностранного агента, но отказался это сделать и превратился в движение без юридического лица. Чтобы иметь возможность и дальше получать деньги из-за рубежа сотрудники «Голоса» основали другую НКО – «Лигу избирателей». Меркури отмечает, что «Голос» не стесняет себя в тратах: его руководство прилично зарабатывает, при этом зарплату получают только управленцы, а работу выполняют волонтеры».

Кроме того, «Голос» создал «Карту нарушений» для «свободных и честных выборов в России», однако на деле, если обращений оказывается немного, «Голос» дублирует на карте сообщения от разных годов или из разных городов». К примеру, в сентябре 2018 года «Голос» сообщал о нарушениях во время второго тура выборов губернатора Владимирской области, однако те же жалобы публиковались и позже – в марте.

«В итоге фейковых сообщений тогда оказалось более трети. Во время повторных выборов губернатора в Приморье половина нарушений, размещенных «Голосом», оказались выдуманными, а на президентских выборах псевдонарушения составили 70% от опубликованных жалоб», – говорит Меркури.

«На протяжении всей своей истории «Голос» на деньги западных спонсоров дискредитировал российские выборы. Сейчас движение пытается выставить в дурном свете всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Судя по всему, «Голос» собирается снова фальсифицировать нарушения в надежде на очередной американский грант», – заключает блогер.

Ранее доктор педагогических наук, член совета ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский заявил газете ВЗГЛЯД, что потенциал, который был у движения «Голос», утерян, поэтому история организации в ближайшее время бесславно закончится.

1 июня президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Этот день будет выходным. Проголосовать можно будет всю неделю с 25 июня по 1 июля.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map