Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоруссия: предвыборные страсти накаляются

Белоруссия: предвыборные страсти накаляются


15-06-2020, 12:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (675)

«Первой реакцией ЕС на репрессии станет приостановка финансовой помощи»

Предвыборные страсти в Белоруссии накаляются с каждым днём, несмотря на то что в настоящее время идёт ещё только сбор подписей за кандидатов, которые пока даже не кандидат, и неизвестно, кого зарегистрирует Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 14 июля, а кому откажет. Но уже на стадии сбора подписей понятно, что сама предвыборная кампания не будет скучной.

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина в интервью националистическому изданию Naviny.by рассказала, что в ЦИК получили указание от президента не отказывать в регистрации никому из кандидатов, только если будут какие-то очень веские  причины. Да и сам глава государства не раз заявлял о том, что хотел бы, чтобы все кандидаты приняли участие в выборах, «чтобы народ дал им оценку». В то же время Александр Лукашенко предупредил, что «майдана в стране не допустит», а «страну отдавать не собирается».

По сути, у Лукашенко три реальных соперника: экс-помощник самого президента и бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, экс-глава правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико и жена блогера Сергея Тихановского Светлана, сам блогер в настоящее время находится под арестом.

Светлана Тихановская уже отказалась от сбора подписей в свою поддержку в крупных городах.

По поводу Валерия Цепкало президент уже предупреждал, что у него достаточно компромата и на этого кандидата.

11 июня в офисе Белгазпромбанка (а также в нескольких других фирмах, руководители которых связаны с Бабарико) прошли обыски. После чего, по словам главы Нацбанка Беларуси Павла Каллаура, «белорусские власти решили поменять менеджеров и назначить и. о. председателя правления экс-главу Нацбанка Надежду Ермакову» в Белгазпромбанке, в котором 49,818% уставного фонда принадлежит российскому Газпромбанку».

«Газпром» уже обвинил Минск в нарушении законодательства и «законных интересов российских акционеров Белгазпромбанка.

«Акционеры ОАО «Белгазпромбанк» намерены добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами, а также принимают все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка»,

– говорится в совместном заявлении АО «Газпромбанк» и ПАО «Газпром».

На Западе уже несколько раз за последний месяц обращались к властям Беларуси с требованием прекратить политические  репрессии, угрожая ввести новые санкции.

По мнению французского политолога Виктора Лефтера, «наличие политзаключённых может изменить отношения Евросоюза и Беларуси».

Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано допускает введение новых санкций «в случае дальнейших арестов», однако такое решение принимается Советом Евросоюза сообща.

По мнению же брюссельского эксперта по программе «Восточного партнёрства» Павла Хавличека, «если Лукашенко начнёт переступать «красные линии», то первой реакцией Евросоюза станет урезание или приостановка финансовой помощи».

«Но если власти прибегнут к насилию, то я могу себе представить возвращение персональных санкций против ключевых лиц режима Лукашенко и против самого президента»,

– считает Хавличек.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: аег (15 июня 2020 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Белорусское КГБ молодцы, надавали тварям по рукам, предотвратили майдан в Минске. У Лукашенко не забалуешь. Помнится, когда Баумгартнера посадили, тоже истерика была, Аркаша Дворковичь на кизяк изошел. Потом Баранчика прижали и его подопечных.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map