Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О трёх просчётах «ковидиотов»

О трёх просчётах «ковидиотов»


15-06-2020, 12:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 188)

Crowd-Mask

Неологизм получился сочным. Явный претендент на слово года. И, да, под «ковидиотами» следует понимать всё же тех, кто упрямо отрицают опасность и риск новой коронавирусной пандемии, а также мер борьбы с ней.

В сущности, понятно, что за таким упорным отрицанием скрывается обычный страх смерти. Отсюда и повышенная эмоциональность, и навязчивое использование некротических метафор, типа убитой экономики, и зашкаливающая агрессия. Страх, даже вытесненный на периферию, остаётся страхом. И под его влиянием «ковидиоты» совершают практически детские ошибки.

Самая первая из них – вот эта: «CoVID-19 не страшнее гриппа». В доказательство приводятся отсутствие трупов на улицах и непрерывных похоронных процессий, а также сравнение с довольно левыми показателями – такими, как смертность от рака или число гибнущих в ДТП.

На самом деле новый #коронавирус намного опаснее гриппа. У него выше летальность, у него до сих пор не до конца понятен патогенез, от него всё ещё нет эффективной терапии, а течение болезни по-прежнему ставит в тупик даже самых опытных врачей. Сам вирус имеет репродуктивное число R0 в 3-4 раза выше гриппа, умеет обманывать иммунитет и поражает не только дыхательную систему. В результате в местах его вспышек наблюдается сверхсмертность населения – многократное превышение многолетнего среднего уровня.

Super-Death

Вторым заблуждением можно считать миф о бесполезности или даже вредности ограничительных мер и защитных средств. Мол, маски не защищают от заражения, а карантины лишь оттягивают неизбежное


На самом деле печальный и поучительный пример Швеции в сравнении со странами-соседками даёт внятный ответ на вопрос о бесполезности карантина. В то время, как Норвегия и Финляндия – страны с похожими климатическими, демографическими, социальными и т.п. условиями – довольно быстро обуздали инфекцию, Швеция продолжает свой печальный счёт.

Corona-North

И летальность, и смертность у шведов, к сожалению, тоже в разы выше, чем у финнов и норвежцев. Хотя, да, гор трупов на улицах Стокгольма нет и похоронные бюро справляются. Но это больше потому, что SARS-CoV-2 всё же не Эбо́ла и не чума. К счастью для человечества, включая и «ковидиотов».

Что касается масок, то они всё же способны замедлить распространение CoVID-19 на 40%. Об этом свидетельствует, например, опыт города Йена в федеральной земле Тюрингия: он одним из первых сделал ношение масок обязательным. Через 20 дней число новых случаев в городе сократилось на 25%, а затем упало почти до нуля. При этом большинство других поселений в Тюрингии и других землях Германии ввели маски на несколько дней или недель позже, и там инфекция продолжала распространяться. Всего учёные собрали данные из 401 региона Германии и пришли к выводу: имеется «достоверное и убедительное статистическое подтверждение, что ношение масок в общественных местах сильно уменьшает число заражений».

Наконец, третье – про экономику. Тут можно сказать сразу: её #коронавирус не убивает и не разрушает. Да, карантинные меры сокращают активность как предприятий, так и потребителей. Но не сильно и не надолго. Многие производства вообще не останавливаются, некоторые даже получают стимулы к росту выпуска.

Вообще, о смерти здесь говорить не приходится. Основные фонды предприятий не разрушаются, их работники не гибнут массово, да и потребители тоже в небытие не исчезают. Как максимум, активность в некоторых отраслях замирает – на время, а конечный спрос всего лишь откладывается. В итоге, по мере снятия ограничений всё быстро восстанавливается. Например, в Китае промышленный рост возобновился уже в апреле. С другой стороны, и отсутствие карантинов не сохраняет экономическую активность, так как люди всё равно пересматривают потребительские предпочтения в условиях эпидемий. Да и влияние глобализации сбрасывать со счёта не верно: из-за неё, например, те же шведы столкнулись с ростом безработицы до рекордных значений и падением выпуска во многих отраслях.

Альтернативой ограничениям можно считать бесконтрольный рост заболеваемости CoVID-19 до уровня 50-60% населения, когда уже начинает сказываться коллективный иммунитет. Но на пути к нему такой стране, как Россия, придётся пережить до 100 млн заболевших, 20% из которых окажутся на больничной койке надолго, и 3-5 млн умерших менее, чем за год. И вот такой сценарий – ещё больший кошмар для экономики, чем самый жёсткий #карантин.

Наконец, что реально губит экономику в такой период – это невнятная, неграмотная или вовсе отсутствующая экономическая политика государства. Неслучайно на поддержку хозяйствующих субъектов и конечных потребителей власти развитых стран уже тратят астрономические суммы и планируют потратить ещё больше. Скорее всего, это сделает экономический спад меньше, а восстановительный период – короче. Тогда как скупцы будут ещё долго терпеть боль стагнации, а также низких доходов.

Вроде бы, всё это – простые вещи. Но почему некоторые так упорно отказываются их понимать? В чём их профит?

https://a-nalgin.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Губенко Андрей (15 июня 2020 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 5231
    Рейтинг поста:
    +1
    Я опасаюсь, что с нынешнего момента пандемии станут регулярными, к пандемиям приплетут всё, от насморка до тополиного пуха, главное придумать название позагадочней.

       
     


  2. » #3 написал: Freeman (15 июня 2020 13:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 791
    Рейтинг поста:
    +4
    Ничего себе «не влияет на экономику».
    Автор хоть в курсе, что уже лет 5 большинство населения и бизнеса просто не имеют достаточного оборотного капитала и кубышки для поддержания штанов хотя бы на пару месяцев? Проще говоря - от зарплаты до зарплаты.
    Т.е еще до короновируса ситуация была уже опасной и балансировала на грани.

       
     


  3. » #2 написал: vladek64 (15 июня 2020 12:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 549
    Рейтинг поста:
    +4
    про экономику. Тут можно сказать сразу: её #коронавирус не убивает и не разрушает. Да, карантинные меры сокращают активность как предприятий, так и потребителей. Но не сильно и не надолго.


    Тут можно сказать сразу: автор понятия не имеет о том как работает экономика. Но умничать и называть других идиотами ему это не мешает.

       
     


  4. » #1 написал: war1945 (15 июня 2020 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    +3
    Скоки мона? Уже и ВОЗ сказала, что нет никакой эпидемии, погорячились, мол, а вы все одно и то же.....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map