Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Грузинский гамбит» или принуждение путем сотрудничества

«Грузинский гамбит» или принуждение путем сотрудничества


14-06-2020, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (643)

Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии приняло решение о зачислении абитуриентов из Абхазии, которые не явились на вступительные зачеты из-за агрессивных политических действий Грузии, связанных с запретом на пересечение совместной границы двух стран. Глава Министерства образования Грузии Михаил Батиашвили пообещал финансировать обучение этих студентов в государственных учебных заведениях из бюджета страны, в то время как страна находится на грани экономического кризиса.

Возможность для абхазов и южных осетин получить образование в Грузии является частью стратегий «Шаг к лучшему будущему» и «Вовлечение через сотрудничество», разработанных при активной поддержке США и Европейского Союза. По их мнению, программы направленны на «улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей Абхазии и Южной Осетии». Конечно же это утверждение не имеет ничего общего с реальностью.

Многие наблюдатели скептически относятся к результатам практической реализации этой инициативы, сравнивая ее с неудачной попыткой Грузии вступить в ЕС в 2010 году, когда страна запустила стратегию для увеличения зависимости от Грузии оккупированных ей территорий: «Взаимодействие через сотрудничество». По их словам, большинство абитуриентов из Абхазии и Южной Осетии не смогут получить образование в Грузии из-за отсутствия у них знания грузинского языка, а свободная торговля с ЕС - еще более туманная перспектива, поскольку этот вопрос не проработан в отношении самого Тбилиси.

Кроме того, некоторые эксперты обращают внимание на то, что реализация амбициозных проектов, например, в той же сфере образования или здравоохранения, предусматривает предоставление значительных преференций жителям частично признанных республик, фактически за счет ухудшения уровня жизни грузинских граждан. Сейчас ситуация между конфликтующими сторонами продолжает оставаться напряженной.

Прежде чем прийти к соглашению с Тбилиси, абхазы хотят, по крайней мере, подписать мирный договор, который будет включать в себя обязательства не возобновлять боевые действия. Кроме того, по мнению большинства жителей Абхазии, Грузия всячески способствует изоляции страны. Большинство жителей не готовы участвовать в этих программах до тех пор, пока не будет урегулирован грузино-абхазский конфликт.

Эти программы часто рассматриваются как политические, а не направленные на удовлетворение потребностей жителей Абхазии и Южной Осетии. Большинство льгот, предлагаемых в рамках этих инициатив, связаны с поездкой абхазов в Грузию или получением грузинских документов. Из программы «Шаг к лучшему будущему» фактически были исключены сферы, приносящие доход экономике: в частности, туристические направления, инвестиции в абхазскую экономику, развитие транспорта и так далее. В Абхазии эта инициатива воспринимается не как помощь ее жителям, а как реализация прозападных устремлений Грузии.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map