Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пашинян: «Режим ЧП продлён в третий раз – народ виноват сам»

Пашинян: «Режим ЧП продлён в третий раз – народ виноват сам»


14-06-2020, 14:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (388)

Пашинян: «Режим ЧП продлён в третий раз – народ виноват сам»

В оппозиции уверены – всё дело в запрете митингов и протестов

Режим чрезвычайного положения в Армении продлён в третий раз – до 13 июля. Такое решение было принято в пятницу на заседании правительства.

Армения продолжает оставаться лидером среди стран региона по количеству заразившихся коронавирусом. Не так давно премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «власти страны и её система здравоохранения идут сквозь ад». Похоже, что этот ад не заканчивается – на 12 июня в стране было более 15200 подтверждённых случаев заражения коронавирусом.

Предыдущее постановление правительства Армении о режиме чрезвычайного положения остаётся в силе с некоторыми  поправками. Ограничения же на проведение публичных мероприятий, в том числе всевозможных митингов, будут действовать по всей стране.

По словам премьера, режим ЧП в стране будет продлён в связи с тем, что эпидемию не только не остановили, но коронавирус продолжает распространяться с высокой скоростью. Если количество вновь заразившихся за сутки не будет превышать 600 человек, то система здравоохранения Армении с этим справится, к примеру, за сутки 11 июня выявлено 612 случаев заражения коронавирусом. Отказаться же от режима ЧП можно будет тогда, когда количество заразившихся за сутки не будет превышать 100 человек, отметил Пашинян.

По его мнению, население Армении само виновато в том, что режим ЧП будет продлён, поскольку не хотели выполнять строгие правила карантина.

«Народ получил «неуд» по поведению и остался на четвёртый месяц», – заявил Пашинян.

Однако в оппозиции так не считают.

Артур Ванецян, экс-глава СНБ, а ныне лидер оппозиционной партии «Родина» назвал решение правительства о продлении режима ЧП «сугубо политическим». Он считает, что вполне достаточно было бы введение режима чрезвычайной ситуации, а во время ЧП правительство смогло принять много проблемных законопроектов, среди которых повышение налога на недвижимость.

«Режим ЧП не даёт ни одной дополнительной возможности, которая может иметь отношение к борьбе с вирусом. Вместо этого ЧП ограничивает свободу на собрания, а также лишает парламент возможности выразить вотум недоверия премьеру и провести конституционный референдум»,

– говорится в заявлении партии «Родина».

Политтехнолог Армен Бадалян напоминает, что на 5 апреля был назначен референдум по конституционным изменениям, который обернулся бы поражением Пашиняна, но благодаря ЧП премьер-министр «сохранил лицо».

«Сейчас режим ЧП продлевается для того, чтобы подавить политическую активность в Армении. Рейтинг властей и премьера значительно упал, сложилась тяжёлая социальная ситуация. Это может вылиться в митинги, демонстрации или другие виды протеста. А в рамках ЧП это запрещено»,

– уверен Бадалян.

По его мнению, власти «тянут время» до середины июля, когда обычно начинается сезон отпусков и общественная жизнь затихает.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map