Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение


13-06-2020, 12:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (901)

Запрет федеральным чиновникам на иностранное гражданство и собственность за границей является правильной конституционной новацией, считает член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Вводятся конституционные ограничения для высших чиновников

В федеральном конституционном законе по поправкам в Конституцию РФ, всенародное голосование по которым пройдет 1 июля 2020 года, закрепляются требования к Президенту РФ, главам российских регионов и руководителям государственных органов.

Президент РФ теперь сможет избираться не более двух президентских каденций и будет обязан постоянно проживать на российской территории в течение 25 лет.

Вводятся в отношении главы государства особые требования по гражданству и собственности, которые распространяются на руководителей регионов и госорганов. Эти чиновники лишаются права владеть собственностью или активами за границей.

Руководители регионов и госорганов теперь не будут иметь иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а президент РФ и в своем прошлом. Исключение сделано только для жителей регионов, вошедших в состав РФ, т.е. для Республики Крым и Севастополя.

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Такое ограничение существует в Соединенных Штатах и в некоторых других государствах. Перед нами закономерная и правильная реакция на события в Прибалтике, куда американцы присылали президентов из числа собственных граждан.

Ограничения на гражданство и собственность за границей для чиновников является в РФ частью федерального законодательства, но теперь становится конституционной нормой, а это принципиально другой уровень государственных гарантий.

«Все это абсолютно правильно при той форме взаимодействия, которую используют западные спецслужбы при работе с российскими политическими элитами. Для этого они задействуют некоммерческие организации, общественные объединения и многие другие вещи. Все это используется как инструмент влияния», - заключает Клинцевич.

По словам Франца Адамовича, принят не самый жесткий вариант из возможных, потому что собственность можно перевести на детей или других родственников. Еще можно было расширить эти ограничения на всех российских чиновников.

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич

«Ограничения вводятся на президента РФ и федеральных чиновников, т.е. для губернатора, министра и депутата. Тесные отношения чиновников такого ранга с другими государствами совершенно недопустимы. Хочешь заниматься бизнесом и владеть активами за рубежом – занимайся, никто тебе не запрещает, но тогда не лезь в политику», - констатирует Клинцевич.

В случае политической и государственной работы чиновник, как отмечает парламентарий, должен быть чист как перед избирателями, так и перед государством. Не должно быть пересечений частных и политических интересов чиновников, как и возможностей для влияния на них извне, исходя из активов и собственности, расположенной или размещенной за границей.

«Перед нами абсолютно правильная вещь», - резюмирует Клинцевич.

Поправки в Конституцию РФ зададут тон развития России

Сенатор приветствует поправки в Конституцию РФ и замечает, что в них заложено много важных моментов для дальнейшего развития России.

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

«В поправках заложена большая позиция по социальному блоку, что мне, как руководителю ветеранской организации, приемлемо. Есть еще важный момент, связанный с переписыванием истории и с попыткой навязать нашей стране какие-то ценности. Там проработан момент, связанный с исторической ретроспективой. В этом плане в тексте поправок все четко определено. Мы помним свою историю – когда была Царская Россия и Советская Россия, и понимаем, как появилась Новая Россия», - заключает Клинцевич.

В поправках к Конституции РФ есть пункт о правопреемстве к СССР и указана задача по защите исторической памяти и культурных ценностей.

«Преемственность российской истории мы сохраним, а переделать ее и переписать мы никому не позволим. Второй момент связан с целостностью нашего государства. После того, как мы 1 июля проголосуем, территория России больше никогда не будет являться предметом торга или обсуждения», - констатирует Клинцевич.

Клинцевич обращает внимание на пункт поправок в Конституцию РФ, запрещающий операции с территорией за исключением технических моментов вроде демаркации. Так запрещаются территориальные изменения на уровне правительственных договоров.

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

Включение в Конституцию РФ ограничений для высших чиновников гарантирует их исполнение

«Хватит, наотдавались», - резюмирует Клинцевич.

Конституционное закрепление является правильным ходом

Член Общественной палаты РФ, правозащитник Илья Ремесло поддержал в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» перевод таких ограничений для высших российских чиновников из федерального законодательства на конституционный уровень.

«Я – за, поскольку перед нами более высокий уровень регулирования. Если гражданское законодательство можно трактовать так и этак, то после закрепления в Конституции РФ это станет нормой прямого действия, как и все другие ее положения. Соответственно, эти пункты станут выше норм федерального закона», - резюмирует Ремесло.

Важным моментом, как отмечает эксперт, является то, что в случае спорных ситуаций их сможет трактовать только Конституционный суд РФ.

Член Общественной палаты РФ, правозащитник Илья Ремесло

Член Общественной палаты РФ, правозащитник Илья Ремесло
twitter.com / Илья Ремесло

«В случае разногласий, если кто-то захочет оспорить эту норму, то сделать он это сможет только через Конституционный суд РФ. Как известно, это серьезная инстанция, которая не будет как попало трактовать закон», - заключает Ремесло.

Поэтому мнение о том, что нет смысла в переводе норм федеральных законов на конституционный уровень, неправильно. Этим обсуждаемые нормы жестко закрепляются, и это касается всего пакета поправок в Конституцию РФ.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (13 июня 2020 15:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 535
    Рейтинг поста:
    +1
    Полностью поддерживаю все основные изменения в тексте Конституции.
    Но считаю недостаточными поправки касающиеся зарубежной собственности "государевых людей" разного уровня:
    статья 78, часть 5;
    статья 97, часть 1;
    статья 103, часть 1, п."е";
    статья 110, часть 4;
    Статья 129, часть 2
    По текту этих поправок сказано, что "государевым людям", упомянутым в статьях конституции... "в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации."
    Но в соотвествии с текстом поправок, владение ценностями и их хранение за пределами территории РФ ВНЕ БАНКОВ И БАНКОВСКИХ ДЕПОЗИТАРИЕВ не запрещается, то есть разрешено. Следовательно по тексту поправок РОЗРЕШЕНО владение недвижимостью, промышленными перприятиями, произведениями искусства, любыми ценностями, которые хрянятся за пределами РФ в объектах недвижимости, "в тумбочках" и т.д.
    Возможно я не прав, может кто разъяснит?

       
     


    1. » #0 написал: kevlar (14 июня 2020 05:50)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 56
      Рейтинг поста:
      0
      По поводу требования к отсутствию зарубежной недвижимости, то оно молчаливо кануло в Лету.
      На лицо вынужденный компромисс, логика намерений и логика обстоятельств - они такие.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map